Один из самых крупных украинских банков "Ощадбанк" победил на суде против российского "Сбербанка", выиграв дело об использовании российским банком своего названия на украинских территориях. В частности, руководство финансового учреждения в Украине отстаивало в судовом порядке свое законное право на торговую марку, используемую Ощадбанком. Об этом пишет РБК-Украина.

Ощадбанк выиграл четырехлетний спор. Фото: youtube

В пресс-службе украинского государственного банка "Ощадбанк" рассказали о том, что финансовое учреждение выиграло четырехлетний спор с российским "Сбербанком", отделения которого существуют и в Украине. Так, в судовом порядке руководство банка отстояло свое право на использование торговой марки и, в частности, своего названия. В то же время согласно решению суда теперь "Сбербанк России" не сможет использовать название "СБЕРБАНК" на терртории нашей страны.

Иск на "Сбербанк" украинский банк "Ощадбанк" подал еще в январе 2016 года и с того времени обе стороны подавали ходатайства по этому делу, общее количество которых составило более 100. Кроме того, за время рассмотрения дела было назначено и проведено три экспертизы, по итогам которых суд признал, что "Сбербанк России" нарушил право интеллектуальной собственности, использовав название "Сбербанк" вместо "Сбербанк России" в Украине в то время, когда правом на это название обладает исключительно "Ощадбанк".

Так, на территории Украины торговая марка "СБЕРБАНК" принадлежит ее владельцу "Ощадбанку" еще с 2007 года. Об этом говорит соответствующий документ - свидетельство №82116 от 10.09.2007.

Ранее "Стена" писала, что в государственном "Ощадбанке" на продажу выставили имущество На аукцион были выставлены комплекс зданий и оборудования маслоэкстракционного завода и завода модифицированных жиров.

Напомним, что Национальный банк Украины проинспектировал украинские банки и проанализировал состояние их капиталов. Согласно итогам, подведенным регулятором, на сегодняшний день в нашей стране целых 15 финансовых учреждений испытывают проблемы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)