Протесты в Беларуси набирают обороты. Уже несколько дней подряд люди выходят на массовые протесты, а ОМОН бьет их не жалея. В свою очередь президент Беларуси Александр Лукашенко посоветовал своим гражданам даже не пытаться устроить «Майдан». Мол, все равно ничего не получится. В то же время весь мир следит за событиями в соседней стране. Теперь свое слово решил сказать даже экс-президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube

В частности, она даже записал соответствующее видео, в котором дал свой рецепт, как погасить конфликт в Беларуси. Для начала Порошенко отметил, что в эти дни весь мир следит за Беларусью. Он заявил, что братья-белорусы всегда были важны для Украины. Также он добавил, что процветающая и экономически развитая Беларусь просто нужна Украине, как сосед.

Порошенко добавил, что не может смотреть, как Беларусь сползает в хаос. По мнению экс-президента Украины, власть Беларуси должна найти ответ на требования белорусов, которые готовы к демократическим процессам.

Он добавил, что белоруской власти нужно прекратит насилие на улицах.

Также Порошенко считает, что нужно выпустить политических узников, а также прекратить преследование политических оппонентов.

Также, по мнению Порошенко, нужно устроить диалог между властью и обществом. А также включить наконец-то Интернет в стране, ведь мы живем в цивилизованном мире.  

И напоследок Порошенко считает, что нужно провести досрочные выборы в Беларуси с привлечением международных партнеров.

 

Также он призвал украинскую власть назначить специального представителя относительно Беларуси и будет активно стараться решить конфликт в этой стране.

Ранее "Стена" писала, что Беларусь продолжает акции протеста, сегодня 12 августа к протестующим присоединились женщины. В Минске 250 белорусских женщин вышли в белой одежде с цветами к Комаровкскому рынку, чтобы выразить протест насильственным действиям и солидарность с пострадавшими на акциях протеста.

Также сообщалось о том, что в Беларуси уже несколько дней продолжаются митинги и протесты после обнародования результатов выборов. У президента этой страны Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.