Автомобиль «Нива» всегда считался одним из самых желанных для многих жителей СССР. Да и сейчас, спустя годы, этот внедорожник пользуется большим спросом. Хотя этот автомобиль находится на конвейере уже 43 года. В то же время народные умельцы и автомастерские продолжают превращать «Нивы» в очень эффектные машины.

Нива: Скриншот YouTube
Нива: Скриншот YouTube

Например, одна из автомастерских решила превратить «Ниву» в дом на колесах, пишет "Топ-Жир". Такой необычный автомобиль стоит теперь больше 20 тысяч долларов. Хотя, базовая цена обычной «Нивы» не превышает 9-10 тысяч долларов.

Основной для такого дома на колесах является пикап «ВИС-2346», которые за кабиной имел будочку. Теперь вместо будки оборудовали жилой модуль, а длина машины увеличилась почти до 4800 мм, а ширина – до 1746 мм. В то же время высота машина теперь составляет почти 2800 мм. В целом, такой жилой модуль за кабиной «Нивы» делает ее очень массивной.

Внутри этого дома на колесах все очень красиво. Для ночлега есть раскладная кровать на два места. Также имеется диванчик.

А еще в доме на колесах можно свободно приготовить еду. Здесь оборудована кухня с газовой плитой.

Есть также раковина и холодильник. Но и это еще не все. В доме на колесах на базе «Нивы» находится полноценный санузел, где есть душ с бойлером. Воду можно использовать из баков объемом 40 и 70 литров.

Чтобы все это лучше держалось на «Ниве», была установлена рессорная подвеска. Но вот с двигателем разработчики немного не угадали. Все дело в том, что на этот дом на колесах будет тащить обычный мотор на 83 лошадиные силы. Хотя те, кто ездил на обычной «Ниве», говорят, что даже для нее маловат этот двигатель.

Ранее "Стена" писала, что в Киеве владельцы авто нередко сталкиваются с проблемой парковок. Но если одни водители наматывают километры в поисках свободного места на парковках города, то другие не заморачиваются вообще, оставляя свой транспорт где-то на вело-дорожке, под подъездом или вообще на тротуаре. 

Популярные новости сейчас

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Показать еще

Также сообщалось о том, что в Киеве на Северном мосту произошло дорожно-транспортное происшествие. Инцидент произошел на Северном мосту в столице вчера, 11 августа. Маршрутка ехала по мосту и нее отвалились колеса прямо на ходу. Как уточнили в полиции, отвалилась задняя ось - она вылетела вместе с колесами, которые помчались по дороге без маршрутки. Колеса въехали в проезжающий автомобиль   Renault, в результате чего сильно его помяли. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.