В Киеве - проблемы с городским транспортом. По количеству его достаточно и даже выглядит вполне прилично, вот только разваливается на ходу - отваливаются колесе и запчасти. Киевляне давно уже бьют тревогу о том, что пора убрать с маршрутов троллейбусы и автобусы в таком вот виде. На этом нельзя перевозить людей - когда-нибудь все закончится трагедией. Но, видимо, людей не слышат. 

В Киеве на Северном мосту произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщает патрульная полиция Киева в  Facebook. 

Инцидент произошел на Северном мосту в столице вчера, 11 августа. Маршрутка ехала по мосту и нее отвалились колеса прямо на ходу. Как уточнили в полиции, отвалилась задняя ось - она вылетела вместе с колесами, которые помчались по дороге без маршрутки. Колеса въехали в проезжающий автомобиль   Renault, в результате чего сильно его помяли. 

Просто чудо, что на этот раз обошлось без жертв и никто не пострадал, а ведь в такой ситуации могло быть все иначе. 

По информации полицейских, на водителя маршрутки составили протокол за совершение ДТП по статье 124 УКУ. Но виновен ли водитель в том, что ему на маршрут дали неисправное транспортное средство, уже под вопросом. 

В комментариях люди пишут, что такие маршрутки нужно убирать с дорог. Они несут опасность не только пассажирам, но и водителям, которые просто едут по дороге рядом с маршруткой. 

"Кличко эти убитые Скотовозка никогда не уберет из города, они и есть символом мэра Кличка",

"О, ещё один повод избегать эти сараи. Тот, что у меня уже есть - это их выхлоп, кокетливо выведенный влево. Опережая маршрутку, всегда закрываю вентиляцию, иначе облако черного, удушливого дыма попадает в салон.  Городской транспорт должен соответствовать хотя бы нормам EURO-1", - пишут киевляне. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве троллейбусы разваливаются на ходу. Держите дистанцию. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве перекрыли дороги. По ночам ездить не получится. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.