Вот уже полгода Украина борется с вирусом COVID-19, о котором раньше ничего не было известно. По сей день фиксируют новые случаи заражения. Но кроме коронавируса в стране обнаружена еще одна опасная инфекционная болезнь. 

Реанимация. Фото: скриншот YouTube
Реанимация. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Центр общественного здоровья в Facebook, на юге Украины зафиксирован случай заражения сибирской язвой.

Отмечается, что это подтвердили и в МОЗ. Болезнь выявили на Одесчине у мужчины, который занимался скупкой животных для дальнейшей перепродажи. При этом больной долгое время не обращался за медицинской помощью.

Сообщается, что в Одесский областной лабораторный центр поступила информация о возможном случае сибирской язвы. Было проведено срочное эпидрасследование, в результате которого выяснилось, что мужчина занимался самолечением, не подозревая об опасной инфекции.

Сообщается, что еще 3 августа у пациента поднялась высокая температура, и выскочил фурункул, который превратился в язву. За медицинской помощью мужчина обратился лишь 7 августа.

Лица, с которыми контактировал зараженный, находятся под наблюдением медиков. Также проведен ряд противоэпидемических и профилактических мер в населенном пункте.

Отмечается, что принимаются все меры по недопущению распространения заболевания. Специалисты областного лабораторного центра и Госпродпотребслужбы делают все, чтобы болезнь не распространилась дальше.

Также эксперты напомнили, что сибирская язва не передается от человека к человеку. Заразиться можно лишь от больных животных через поврежденную кожу или слизистые оболочки, а также через укусы насекомых.

Кроме того возможно заражение через почву или предметы, загрязненные возбудителем.

Ранее "Стена" писала, что каждый день статистика МОЗ не радует: количество инфицированных коронавирусной инфекцией только растет. Именно потому министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление и обратился к украинцам

Популярные новости сейчас

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что цены на ПЦР-тесты в Киеве вызвали нехорошие подозрения. Цены сильно отличаются в разных клиниках и могут переваливать за 2 тысячи гривен. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.