В марте текущего года Украина погрузилась в коронавирусный карантин, который длится по сей день и неизвестно когда закончится.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Каждый день статистика МОЗ не радует: количество инфицированных коронавирусной инфекцией только растет.

Именно потому министр здравоохранения Украины Максим Степанов сделал заявление и обратился к украинцам, сообщает "РБК-Украина"

По его словам, уже осень, а именно в октябре-ноябре, Украину накроет вторая волна пандемии COVID-19. А усугубится все тем, что вирус будет бушевать уже не в одиночку. К нему «подключится» сезонный грипп.

Ведь именно в осенне-зимний период, а именно с конца октября, на территории страны всегда наблюдается эпидемия гриппа. Поэтому в этом году возможно совмещение болезней.
Как заявил Степанов, правительство Украины уже подготовило медицинские учреждения для повторной вспышки коронавируса. На данный момент больницы смогут принять около 10 000 инфицированных людей.

Министр также акцентировал внимание на том, что все медучреждения готовят довольно быстро. Так, палаты в больницах оборудуют необходимыми аппаратами, которые смогут насыщать больных кислородом.

Ранее "Стена" писала, что в Украине ежедневно обновляется статистика заболеваемости коронавирусной инфекцией, отчет о которой предоставляют Министерству здравоохранения в украинских регионах. Так, согласно сообщению ведомства, по состоянию на утро 11 августа за прошедшие сутки в стране зарегистрировали еще 1158 новых пациентов с диагнозом "инфицирование COVID-19". Это на 150 человек больше, чем в предыдущие сутки.

Также сообщалось о том, что   представители Кабинета министров решили усилить контроль над соблюдением правил карантина. Также введена ежедневная работа представителей комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.