В Киеве пройти тест на коронавирус не за все деньги, конечно, можно. Но только в государственных клиниках. При этом всем желающим пройти такие тест не получится, потому как врачи строго следуют правилам, при которых проводят тестирование. В случае самоуспокоения, к примеру, после длительной поездки, украинцы идут в частные клиники. Однако не все они заботятся о вашем здоровье, а скорее пользуются ситуацией. 

В Киеве цены на ПЦР-тесты на коронавирус вызвали большие сомнения. Антимонопольный комитет Украины попросили проверить адекватность таких цен в частных клиниках столицы, пишет Киев.Власть. 

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский просит Антимонопольный комитет проверить частные клиники столицы на предмет умышленного завышения цен на проведение ПЦР-тестов. 

Цены в этих учреждениях начинают вызывать подозрения, потому что очень отличаются между собой и высоки до пределов. 

К примеру, в медицинском центре “Медикал Град” пройти ПЦР-тест австрийского производства можно за 2200 гривен, а выезд медиков нв дом для проведения этой процедуры обойдется жителям столицы в 2700 гривен. В то же время, в клинике "Мedikom" проведение теста будет стоить уже 1920 гривен. В медицинской лаборатории "Дила" это обследование будет стоить 1800 гривен. 

Но самое интересное то, что в "ДНК-лаборатории" цена за аналогичный тест составляет всего 715 гривен. Как видно, различия немалые и адекватность цен в частных клиниках действительно начинает вызывать подозрения. 

Как сообщал портал "Стена", ситуация с коронавирусом в Киеве становится хуже с каждым днем. Болеют старики и дети, многих отправляют в больницы. 

Напомним, ранее мы сообщали, что в Киеве появится бесплатное такси для особенных детей. Что делать родителям, чтоб воспользоваться новой услугой. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.