Каждый год украинцы с нетерпением ждут Дня Независимости, ведь это главный праздник в году для страны. В этом году Украина отмечает 29-ю годовщину своей независимости. Но в связи с коронавирусом программа будет несколько изменена. Президент Украины Владимир Зеленский уже распорядился подготовить все к празднованию.

День Независимости: Скриншот YouTube
День Независимости: Скриншот YouTube

В частности, согласно указу главы государства, Кабинет министров должен взять на себя обязанности по разработке и обеспечению проведения празднования 29-ой годовщины независимости, пишет "Обозреватель". Но все это нужно делать так, что придерживаться требованиям относительно карантина. К примеру, уже известно, как начнется празднование Дня Независимости. Уже 23 августа, в День Государственного флага, должны быть проведены официальные мероприятия по поднятию государственного флага. Они должны пройти в Киеве и в других населенных пунктах. Также это касается дипломатических учреждений Украины во всех странах. Помимо этого, государственный флаг будут поднимать во всех воинских частях страны.  

А вот 24 августа, непосредственно в день празднования Дня Независимости, должны быть проведены различные торжества, в которых примут участие чиновники всех уровней. Также на таких мероприятиях будут участвовать бывшие бойцы из сил АТО. Ну и, конечно, должны быть граждане и представители общественных организаций.

Помимо этого, 24 августа будут проведены различные выставки и культурные мероприятия, посвященные независимости страны.

А еще на Кабмин возложили задачу организовать вручение государственных наград. Эти награды, а также грамоты, получат те украинцы, которые внесли вклад в независимость и защиту нашей страны.

Ранее "Стена" писала, что в Кабинете министров Украины озаботились рациональным использованием дней для отдыха для украинцев и приняли режение в 2021 году перенести три рабочих дня, приближенных к праздникам. 

Также сообщалось о том, что Кабинет министров Украины внес изменения, касающиеся пересечения административной границы с оккупированным Крымом. Отныне, все кто желает пересечь границу с аннексированным Крымом, и имеет отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, могут не проходить обязательную самоизоляцию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.