В Госпотребслужбе прогнозирует рост случаев заболевания коронавирусом в Киеве с осени этого года. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Тестирование на коронавирус. Фото: скриншот видео.

Об этом сообщает глава управления Госпродпотребслужбы в столице Олег Рубан. Причина данной ситуации в том, что в осени этого года будет новый учебный год, а также будет восстановлена работа ряда предприятий. По его словам, сегодня регистрируется большое количество локальных больных в организованных коллективах, которые не соблюдают меры профилактики.

"Сегодня ситуация контролируемая, но связана с повышением лабораторной диагностики. Хуже ситуация будет в октябре-ноябре, когда присоединится острая респираторная инфекция", - сообщил он.

коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube
коронавирус в Украине. Источник: YouTube

При этом 12 апреля в Киеве было зарегистрировано 182 случаев заболевания. Общее количество заразившихся за весь период эпидемии в Украине составляет 83 115 граждан и эта цифра уверенно приближается к 90 000. Из всех инфицированных только 44 934 пациента получили отрицательные результаты контрольного тестирования и были выписаны из медучреждений. Для 1951 человек заражение COVID-19 повлекло осложнения на организм и спровоцировало смерть.

Ранее портал Стена сообщал, что украинский мэр, выступающий против усиления карантина, подхватил коронавирус. Ежедневная статистика МОЗ показывает, что количество зараженных уже которую неделю идет вверх и ставит антирекорды. Не минует эта напасть и чиновников. Стало известно, что исполняющий обязанности мэра Луцка диагностировали коронавирусную инфекцию. Данной новостью Григорий Пустовит поделился на своей странице в Facebook.

Также мы сообщали, что медики развенчали жуткий миф о коронавирусе. Есть популярное заблуждение о том, что COVID-19 в течение долгого времени может оставаться в некоторых органах человека и вызывать хронические заболевания.  Медик со всей ответственностью заявила, что на данный момент нет доказательств того, что данная версия жизнеспособна. Никаких фактов, которые подтверждали наличие вируса после выздоровления не было обнаружено и задокументированно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.