Ситуация в Минске нельзя назвать спокойной. На улицах собираются протестующие и устраивают акции протеста. В связи с протестами Глава украинской делегации ранее заговорил о переносе встречи трехсторонней контактной группы.

На Телеграм-каналеЛегитимный появилась информация, как такое предположение восприняли в Кремле.

Что будет с Минскими переговорами. Фото: скриншот YouTube
Что будет с Минскими переговорами. Фото: скриншот YouTube

Исходя из сведений, которые сообщает кремлевский источник, Минский процесс никто не будет переносить, даже из-за протестов в стране, которые сейчас там происходят. Отмечается, что митинги никак не влияют на встречу трехсторонней контактной группы, особенно когда они проходили в режиме онлайн.

Вместе с тем отмечается, что заявление Леонида Кравчука о возможном переносе переговоров с Минска в Швецию в Кремле воспринимают как еще один информационный способ, который Украина создает ежедневно, дабы создать информационный шум на теме донбасского кейса.

Кроме того в источнике добавляют, что сейчас планируется приступить к разведению вооруженных сил, а в это момент ожидается обмен пленными.

Подробно о переговорах. Фото: скриншот Телеграм-канал

Как было известно, с 27 июля был объявлен режим тишины. Но противник своими выстрелами провоцирует украинскую сторону на ответные выстрелы. Украинские военнослужащие не поддаются на провокацию. Вместе с тем совсем недавно Украина понесла потери. Два солдата подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один умер на месте, а другого с тяжелыми ранениями доставили в лечебное заведение, где оказывают необходимую помощь.

Если говорить о ситуации, что сложилась в соседней стране, то там не так все гладко. Журналисты, ведущие телепрограмм и народные артисты объявили бойкот против действия белорусских властей. Народные артисты отказываются от государственных наград, а ведущие один за другим увольняются из телеканалов. Они выступают против насильственных действий применяемых к простым гражданам.

Недавно Стена сообщала, что на протяжении нескольких дней в Беларуси проходят митинги из-за недовольства обществом результатами выборов, согласно которым победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Теперь стало известно, что в Минске были задержаны два украинца. В Сети появились кадры с места событий.

Еще на сайте писали о том, что согласно программе "Тебя ждут дома", которую запустила Служба безопасности Украины с начала боевых действий на территории Донбассе добровольно сдались 390 боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)