Украинские пенсионеры продолжают получать свои государственные пенсионные выплаты, обеспечиваемые Пенсионным фондом Украины. И пока часть украицев уже получила свои пенсии, остальные переживают, чтобы все деньги были начислены вовремя. В главном пенсионном ведомстве страны поспешили успокоить пенсионеров очередным отчетом о состоянии выплат. Об этом Пенсионный фонд рассказал на своей странице в социальной сети facebook.

Пенсионеры ждут свои выплаты. Фото: youtube

Согласно сообщению ведомства 13 августа украинские пенсионеры продолжают получать свои законные выплаты, назначенные в соответствии с законом Украины 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" в индивидуальном порядке. Так, по состоянию на четверг, украинцы пенсионного возраста получили еще 2,6 миллиарда гривен, а за весь текущий месяц Пенсионный фонд Украины уже профинансировал пенсионные выплаты украинцев на сумму 21,1 миллиарда гривен.

Кроме того, Пенсионный фонд Украины предупреждает, что все пенсионные выплаты, назначенные украинцам в августе, будут перечисляться в определенные для каждого получателя даты в установленном порядке.

Также в ведомстве напоминают, что финансирование пенсий украинцев происходит в соответствии с запланированным ранее графиком, а началось финансирование пенсионных выплат еще 3 августа. Тогда украинцы получили 1,2 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что размер пенсионных выплат украинских граждан напрямую зависит от показателей прожиточного минимума в стране, размера минимальной заработной платы и стажа, который получил пенсионер за годы работы. Так, если следовать обещаниям правительства, то с сентября размер минимальной заработной платы в Украине вырастет.

Сообщение ПФУ. Фото: скрин facebook

Ранее "Стена" писала, что в Минсоцполитики Украины считают, что проверка госвыплат является нужной мерой, которая позволит эффективнее помогать самым незащищенным слоям населения. Об этом сообщила глава Минсоцполитики Марина Лазебная в интервью

Напомним, что при проведении проверок учреждений здравоохранения выявлено, что 4523 листка нетрудоспособности выдано с нарушениями Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, или 1% от общего количества проверенных больничных

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)