Языковой вопрос не раз становился разменной монетой в политических играх политиков. Но, как и в любой стране мира – язык может быть только один государственный. И граждане обязаны его знать, уметь на нем писать и читать.

Флаг Украины. Фото: скриншот YouTube.
Флаг Украины. Фото: скриншот YouTube.

Для того, чтобы поинтересоваться каким же единственным государственным и официальным языком в Украине должен быть язык, был проведен опрос. 

И как свидетельствуют данные опроса Центра "Социс" и Центра Разумкова, большинство граждан - 64,5% - твердо считают, что украинский должен быть единственным государственным и официальным языком. Но в то же время и русский язык может свободно использоваться.

По данным пороса, проведенного в июле текущего года, 17,7% респондентов заявили, что украинский должен быть государственным языком, русский может быть официальным в некоторых регионах Украины.

Еще 15,2% опрошенных считают, что оба языка должны быть государственными в Украине.

Отметим, что совместный опрос Центра "Социс" и Центра Разумкова проведен 21 - 28 июля среди 4000 респондентов по всей Украине за исключением оккупированных Российской Федерацией территорий. Метод сбора первичной социологической информации - стандартизированное интервью face-to-face по месту жительства респондентов.

Ранее "Стена" писала, что в среду 12 августа было принято соответствующее решение украинским правительством. Крое того, решение правительства коснулось также абитуриентов и всех, кто пересекает границу для получения образования на материковой Украине. В сообщении Кабмина сказано, что решение коснется только тех, кто зачислен на обучение в учреждения образования в учреждения образования на материковой Украине, они не должны проходить обязательную самоизоляцию.

Также сообщалось о том, что  в Сети показали, как оккупанты толкают Крым к экологической катастрофе. В Twitter появилось видео, на которых видно трубы по которым перекачивают воду из одного водохранилища в другое. Пользователь написал пост на эту тему, он раскритиковал власти, заявив, что Тайганскому водохранилищу можно уже ставить крест.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.