Первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал, что теперь полиция будет иметь право выгонять украинцев из своего же собственного жилья.

Полицейские смогут выселять граждан из собственного дома: названа причина. Фото: скриншот YouTube
Полицейские смогут выселять граждан из собственного дома: названа причина. Фото: скриншот YouTube

Белошицкий рассказал у себя на странице в Facebook, в каких случаях сотрудники его департамента будут иметь законное право идти на такие меры.

Он напомнил о такой серьезной проблеме не только в Украине, но и во всем мире как домашнее насилие. С того момента, как в Украине начала свою работу патрульная полиция, в стране огромное внимание уделялась решению этой проблемы.

Недавно для защиты человека от насилия был принят важный шаг - сотрудникам патрульной полиции разрешили выносить срочное запрещающее предписание человеку, совершившему насильственные действия.

В первую очередь, он будет помогать жертвам домашнего насилия. Его будут выносить на срок в 10 дней против обидчика, если будет доказана непосредственная опасность жизни или ж здоровью пострадавшего. Предписание направлено на устранение насильственных действий и недопущение таких действий повторно.

С этой целью сотрудники патрульной полиции будут иметь право:

  • Оставить место проживания пострадавшего человека;

  • Запрещение на вход и пребывание в месте проживания пострадавшего лица;

  • Запрет на осуществление любых контактов с пострадавшим человеком.

Главным преимуществом запретительного предписания является тот факт, что он будет выноситься как на основе заявления пострадавшего лица, так и по собственному решению сотрудника полиции после оценки рисков. Поэтому в патрульной полиции советуют не умалчивать о домашнем насилии, а сообщать в патрульную полицию, которая работает на благо граждан круглосуточно.

Проблема домашнього насильства – один із головних викликів у роботі поліції по всьому світу і Україна не становить...

Posted by Олексій Білошицький on Thursday, August 13, 2020

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Одессе очевидцы стали свидетелями похищения человека средь белого дня. Они сразу же сообщили о происшествии в полицию. Там рассказали подробности.

Также "Стена" писала, что появились советы, в которых рассказывается как поступать в случае, если вам пришло так называемое "письмо счастья". Если водитель считает, что его оштрафовали незаконно, предлагается инструкция, как оспорить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram