Оказалось, что украинцы могут по выходу на пенсию получить сразу десять пенсий, но повезет не всем, ведь для такой солидной помощи от государства нужно отвечать ряду требований. 

Солидная прибавка к пенсии: кто может претендовать. Фото: скриншот YouTube
Солидная прибавка к пенсии: кто может претендовать. Фото: скриншот YouTube

В газете “Пенсионный курьер” детально расписано, кто и при каких условиях может претендовать на такую солидную прибавку, пишет РБК-Украина. 

Стоит отметить, что это будет единовременное пособие, которое будет выплачено пенсионеру один лишь раз, размер его составит 10 минимальных размеров пенсий. 

Также в газете указано, кто же из пенсионеров может претендовать на такую помощь от государства. Оказалось, что круг граждан небольшой - работники бюджетных заведений, проработавшие на должностях, которые смогли выйти на пенсию по “выслуге лет”. 

Также указаны следующие требования. Во-первых, украинец на момент выхода на пенсию должен работать в учреждениях и заведениях, принадлежащих государственной или коммунальной форме собственности. 

Во-вторых, их должность на работе давала им право выйти на заслуженный отдых “по выслуге лет”. В эту категорию относятся сотрудники образовательных учреждений, медицинские сотрудники, работники соцобеспечения, а также деятели культуры и спорта, то есть артисты и спортсмены. 

Еще одно из требований указано касательно трудового стажа. У женщин его должно быть 30 лет, а у мужчин на 5 лет больше. Кроме этого, человек не должен на момент обращения получать никакой другой вид пенсии. 

Изменения касательно выплаты 10 месячных пенсий вступило в силу еще в 2011 году. Поэтому, претендовать на единоразовую помощь смогут те лица, которые вышли на заслуженный отдых после указанной даты.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что пенсионеры, у которых нет достаточного количества трудового стажа для выхода на пенсию, имеют два выхода из подобной ситуации. Они могут докупить страховой стаж или же если нет на это средств могут претендовать на социальную помощь.

Также "Стена" писала, что  министр социальной политики Марина Лазебная рассказала, кому не проводится индексация пенсии и почему. В мае текущего года  8,4 миллионам украинцев произвели долгожданную индексацию. Повысился размер выплат в среднем на 11% или на 260 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще