Жаркое лето подходит к своему завершению. Последний летний месяц приближается к своей середине, и в его погоде зазвучали осенние нотки. На дворе уже 14 августа, а значит Медовый спас. Считается, что после этого праздника заканчивается лето и начинается пора дождей. Об этом сообщает синоптик Виталий Постригань на странице в Facebook.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

По словам синоптика, на этой неделе еще будет и тепло, и прохладно, и ветрено. Погода текущей недели будет соответствовать народному календарю, который утверждает, что Первый Спас (14 августа) - это упоминание об осени. Однако осадков не ожидается.

По его словам, на протяжении текущей недели сохранится прохладная температура 16-18 градусов тепла ночью, днем термометры покажут ​​26-28 градусов тепла. Среди недели несколько похолодает: до 10-12 градусов тепла ночью и 20-22 градусов тепла в дневное время суток. А на выходных снова вернется комфортное тепло.

Сентябрь уже вот-вот вступит в свои права, и что же нам предрекают метеорологи в первый осенний месяц? А обещают они погоду необычную для сентября: августовское похолодание сменит тепло, которое наступит резко и внезапно.

Как отмечает Постригань, осень нынешнего года в целом может оказаться прохладной, благодаря ранним и частым похолоданием до заморозков.

"Наибольшее отклонение от нормы в сторону холода будет в октябре, а меньше всего осадков выпадет в ноябре. Однако начало осени еще порадует теплом" - отметил синоптик.

ПЕРШИЙ СПАС: ТЕМПЕРАТУРНІ КОНТРАСТИ ТА ЗАСУХА 📌Перша декада серпня, під впливом антициклону, який повільно змінював...

Posted by Віталій Постригань on Monday, August 10, 2020

Напомним, что погода в Украине будет не слишком летней в ближайшие дни. Будет прохладно, и даже откровенно холодно, как для августа. Осадки — минимальные, а низкие градусы достигнут даже юго-восточных регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще