В Белоруси уже пятый день продолжаются протесты. Люди выходят на улицы белорусских городов, чтобы показать свое несогласие с результатами выборов, которые прошли в стране 9 августа. Мирный протест жестоко разогнали силовики, что спровоцировало еще большую волну народного гнева.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Online, за пять дней было задержано около шести тысяч протестующих. Однако под давлением мировой общественности вчера людей начали выпускать из следственных изоляторов. 

Одна из задержанных отметила, что она медик и во время задержания без объяснения причин им к голове приставили автомат. Также отмечается, что в камере на 10 квадратных метров было 50 человек, условия содержания были настолько ужасными, что люди были вынужденны стоять в этих камерах без сна. Женщина подчеркнула, что попить задержанным людям дали через 15 часов после задержания. 

Одна из задержанных отметила, что ее избивали сотрудники ОМОНа, кроме того угрожали смертью и снимали штаны. 

"Ко мне относились как к животному", - отметила девушка. 

Встречать заключенных у ИВС Окрестино в Минске собралось множество людей. Поначалу освобожденным аплодировали, однако чуть позже это делать перестали так как на овации снаружи реагируют новыми побоями протестантов. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в Беларуси задержали двух украинцев. На эти события уже отреагировал Владимир Зеленский, который сообщил, что в ситуации уже разбираются представители Министерства иностранных дел. Теперь в СМИ появилась информация о том, что на самом деле наших задержанных граждан намного больше в Беларуси, а их имена просто не вносят в протоколы.

Ранее Стена писала, что протесты в Беларуси набирают обороты. К протестующим присоединились работники предприятия-гиганта БелАз, несмотря на то, что руководство отрицает забастовку, видео, которые размещены в сети говорят об обратном. К людям вышел мэр города Жодино, подошел к бастующим работникам БелАЗа. Пообещал встретиться с протестующими в 20:00 вечера и сказал, что ОМОН против людей идти не будет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram