Украинские пенсионеры живут надеждами, что ощутят глобальное повышение пенсионных выплат. Люди преклонного возраста особенно нуждаются в увеличении выплат, ведь инфляционные процессы влияют на все сферы жизни, и мизерные повышения пенсий не ощущается из-за роста цен.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube
Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube

Стоит сказать, что в целом в 2020 году размер средней пенсии в Украине вырос на 400 гривен, но в дальнейшем повышение пенсий должно происходить постепенно. Об этом сообщает "Українські новини". По словам советника минсоцполитики Николая Шамбира, в этом году все основные повышения пенсий уже провели.

В целом, по словам чиновника пенсии увеличились на 15%, а это на 400 грн.

По словам Шамбира, увеличение среднего размера пенсий следует оценивать по 2 показателям: минимальный целевой показатель инфляции и рост средней зарплаты

Советник министра рассказал, почему нельзя весомо повысить пенсионные выплаты. Он заявил, что если вдруг увеличить выплаты, то цены на рынках взлетят. По мнению чиновника увеличение пенсионных выплат должно проходить постепенно.

Тогда, сказал Шамбир, этот процесс будет естественным, и не будет влиять на состояние пенсионера в целом.

Чиновник ответил на вопрос нужно ли повышать пенсии и с чего необходимо начинать такие повышени. По словам чиновника, для того, чтобы пенсии выросли, необходимо повысить среднюю заработную плату.

Это понятно, ведь с зарплаты идут отчисления в ПФУ, и из этих выплат выплачивается пенсия.

В Украине, заявил советник министра, самый маленький уровень средней зарпты.

"Если говорить о повышении пенсии, необходимо начинать с повышения заработной платы, с наполнения Пенсионного фонда, и затем говорить о повышении пенсий", — заявил Шамбир.

На сайте Стена мы сообщали, что украинцы могут по выходу на пенсию получить сразу десять пенсий, но повезет не всем, ведь для такой солидной помощи от государства нужно отвечать ряду требований.   Это будет единовременное пособие, которое будет выплачено пенсионеру один лишь раз, размер его составит 10 минимальных размеров пенсий. 

Портал Стена информировал, что Пенсионный фонд чтобы успокоить граждан преклонного возраста публикует информацию в соцсетях, рассказывая о том, как происходят выплаты, и не намечено ли каких либо изменений. 

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram