В мир продолжает лихорадить от пандемии коронавируса. Ученые всего мира все силы кинули на разработку эффективной вакцины и лечения. В некоторых странах удалось победить болезнь, однако многие переживают вспышку заболеваемости. Многие ученые говорят о второй волне заболеваемости. На сегодняшний день в мире 21,072,125 официально подтвержденных случаев болезни. Вылечились от недуга 13,924,364 человек. От осложнений коронавирусной инфекции умерло 757,471 . Наибольшее количество случаев заболевания в США, Бразилии, Индии и России. Украина по уровню заболеваемости занимает 31 строчку. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Украина Сейчас на 14 августа в Украине 87 872 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 2011 человек умерло. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 19 человек. 46 797 человек побороли болезнь и выздоровели. Отмечается, что количество заболевших за сутки снова достигло печального антирекорда и составило 1732 человека. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что Кабинет министров Украины в четверг, 12 августа вновь изменил критерии для определениякарантинных зон в Украине, которые стали указывать с начала текущего месяца. Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов опубликовал полный список городов, районов и областей, которые попали в “красную”, желтую” и “оранжевую” зоны. 

Также мы писали, что как заявляют медики, настоящий пик заболеваемости, или вторая волна COVID-19, ожидается в разгар сезонного гриппа и ОРВИ, а точнее,- этой осенью.  По словам врача-инфекциониста "девятый вал" коронавирусной инфекции накроет украинцев по причине легкомысленного отношения многих граждан к опасности, а также осложнят ситуацию сезонные грипп и ОРВИ, во время которых иммунитет будет значительно снижен.

Ранее Стена писала, что в Минобразования рассказали, что после начала учебного года будут проведены проверки детей на знания, полученные за период дистанционного обучения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram