По состоянию на утро четверга, 13 августа, в Украине зарегистрирован самый высокий показатель новых случаев инфицирования коронавирусной инфекцией среди населения за одни сутки. Но как заявляют медики, настоящий пик заболеваемости, или вторая волна COVID-19, ожидается в разгар сезонного гриппа и ОРВИ, а точнее,- этой осенью. Об этом пишет РБК-Украина.

Пик заболеваемости COVID-19 и гриппом ожидается осенью. Фото: youtube

Врач-инфекционист Евгения Менжулина предупреждает, что волна заболеваний в нашей стране начнется с приходом холодов. По словам медика, которая дала неутешительный прогноз для украинцев, пик заболеваемости COVID-19 и гриппа начнется осенью. Кроме того Евгения Менжулина назвала возможные причины такого сценария.

По словам врача-инфекциониста "девятый вал" коронавирусной инфекции накроет украинцев по причине легкомысленного отношения многих граждан к опасности, а также осложнят ситуацию сезонные грипп и ОРВИ, во время которых иммунитет будет значительно снижен.

По словам медика украинцы чаще всего игнорируют элементарные правила, носят маски неправильно и не воспринимают реальную опасность заразится.

"Люди не хотят воспринимать реальность, они не хотят надевать маски нормально – не куда-то там на лоб или на подбородок, а нормально, чтобы был закрыт и рот, и нос. Люди хотят жить так, как они жили до того, они хотят отдыхать, они как ездили, так и продолжают ездить...",- говорит Евгения Менжулина.

Кроме того, она добавила, что сейчас сделать точный прогноз возможности нет, но уровень заболеваемости в стране растет с каждым днем, а уже осенью к ним присоединятся другие инфекционные заболевания.

Евгения Менжулина отметила, что коронавирусная инфекция совместно с гриппом будет с удвоенной силой поражать дыхательную и сердечно-сосудистую системы, а масла в огонь подольет высокая патогенность этих вирусных заболеваний. 

"Поэтому, когда в организме человека получается такой микс, прогнозы могут быть очень тяжелые. Действительно, в таком случае этот микс будет значительно труднее переноситься людьми",- прогнозирует врач.

Также она подчеркнула, что сложности с коронавирусной инфекцией возникают при ее лечении, поскольку в таком случае пациент должен получить целую комбинацию лекарственных препаратов для спасения его жизни.

Ранее "Стена" писала, что 13 августа в нашей стране к ослаблению карантинных ограничений не готовы одиннадцать областей и столица Украины. В обновленный перечень были включены Тернопольская и Черкасская области.

Напомним, что Сергей Бабак сообщил, что дистанция между детьми останется такой же, на уроках они могут быть без масок, введут температурный скрининг, а учителя будут преподавать в медицинских масках, потому что стоят лицом к детям. Контролировать соблюдение всех условий должен контролировать основатель школы.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)