Эпидемия коронавируса в Украине набирает обороты. Сегодня, 14 августа, было зафиксировано 1732 новых случая COVID-19 и это стало новым печальным антирекордом в стране. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Резидент, в связи с ростом заболеваемости больных коронавирусом в стране президентом Зеленским было инициировано экстренное селекторное совещание. 

Как отмечает источник в Офисе президента, на совещании будут рассмотрены такие вопросы как введение новых ограничительных мер и даже возможность введения дополнительных штрафов за нарушение карантинных ограничений. 

Напомним, что Кабинет министров Украины в четверг, 12 августа вновь изменил критерии для определения карантинных зон в Украине, которые стали указывать с начала текущего месяца. Министр Кабинета министров Украины Олег Немчинов опубликовал полный список городов, районов и областей, которые попали в “красную”, желтую” и “оранжевую” зоны. 

Отмечается, что теперь определение в какую зону попадет та или иная область будет происходить каждые две недели. Как объясняет министр здравоохранения Максим Степанов это связано с инкубационным периодом коронавирусной инфекции. 

В основном в список неблагоприятных регионов в эпидемиологическом плане попали западные области, где с самого начала фиксировало наибольшее количество больных. Также в списке значатся и некоторые регионы Одесской области, где сейчас самый разгар туристического сезона.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что статистика показывает, что украинцы стали меньше бояться коронавирусной инфекции. Также, согласно результатам исследования, у 83,2% респондентов родственники и знакомые не болели коронавирусом, лишь 13,7% знают лично кого-то, кто перенес коронавирус. Сверх того, 46,1% украинцев полагают, что власти хорошо справляются с борьбой против COVID-19, а 21,2% напротив уверены, что власти не делают ничего.

Ранее Стена писала, что как заявляют медики, настоящий пик заболеваемости, или вторая волна COVID-19, ожидается в разгар сезонного гриппа и ОРВИ, а точнее,- этой осенью

Подписывайтесь на наш канал в Telegram