Правительство решило оказать физическим лицам-предпринимателям небольшую помощь в виде от временного избавления от обязанности выплачивать единый социальный взнос, однако получить льготу смогут не все.

Так, физлица-предпринимателям и члены фермерского хозяйства отныне смогут быть освобождены от уплаты ЕСВ, если находятся в декретном отпуске. ФЛП и член фермерского хозяйства сможет не выплачивать взнос, пока его ребенок не достигнет трех лет. Об этом сообщает информационный портал "ubr".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Данный законопроект №3978 уже зарегистрирован в Верховной Раде народным депутатом от партии "Слуга народа" Игорем Фрисом.

Помимо декрета, рассматриваемый законопроект предполагает ещё несколько причин, по которым физлицо-предпринимателя могут освободить от выплаты ЕСВ. Все причины не уплачивать налог выглядит так:

  • Если ФЛП беременна или рожает
  • Если ФЛП ухаживает за ребенком до достижениям им возраста трех лет
  • Если ФЛП усыновляет ребенка
  • Если ФЛП воспитывает ребенка с инвалидностью любой группы или инвалидностью, которой по закону полагаются социальные выплаты — до достижения ребенком возраста 18 лет.

Создатели законопроекта уверенны, что принятие этого документа поможет Украине приблизится к европейским стандартам защиты социальных и экономических интересов физлиц-предпринимателей. Если закон примут, то он вступит в силу с первого января грядущего года.

Ранее мы рассказывали о том, что Кабинет министров Украины лишил родителей соцвыплат на детей, чтобы потратить деньги на прочие потребности. Как стало известно, данное постановление чиновники одобрили на правительственном заседании 5 августа.

Также информационный портал "Стена" писал о том, что Кабмин изменил порядок начисления социальных выплат, а также назвал новые причины, по которым их могут лишить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.