Не так давно, а именно – 6 августа, президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду свой законопроект, направленный на повышение минимальной заработной платы в Украине. Теперь гарант обратился к спикеру ВР Дмитрию Разумкову с просьбой о внеочередном заседании парламента уже 25 августа, спустя день после Дня независимости Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин
Владимир Зеленский. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал УБР, Владимир Зеленский уверен, что депутаты поддержат предложение по повышению минимальной заработной платы стране.  Следует подчеркнуть, что, согласно вышеуказанному законопроекту, минимальная заработная плата будет расти не сразу, а поэтапно: 1 сентября текущего года показатель должен увеличиться с 4 тысяч 723 гривен до 5 тысяч гривен, а в 2021 году ожидается еще два повышения – сначала до 6 тысяч, а после и до 6,5 тысяч гривен.

Президента также напомнил, что к минимальной заработной плате привязаны многие выплаты. В том числе должны вырасти доходы представителей бюджетной сферы – учителей, медиков, а также социальных работников и других. Дело в том, что их оклады рассчитываются по размерной сетке, которая напрямую имеет отношение к минимальной заработной плате.

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что из-за карантина многие предприниматели, а также и немало государственных предприятий не работало несколько месяцев. В такие времена, считает гарант, важно поддержать граждан.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Беларуси сейчас продолжают проходить массовые акции протеста на фоне недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко. В СМИ писали также о большом количестве арестов. Как оказалось, среди задержанных есть два украинских волонтера. На события отреагировал президент Владимир Зеленский, а представители ОП высказали свои требования к Минску.

Также сообщалось, что рейтинг Владимира Зеленского продолжает падать. Это подтверждает недавний опрос граждан. При этом следует подчеркнуть, что рейтинги Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, напротив, становятся больше. Появились подробные цифры.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.