Протесты в Беларуси продолжают набирать обороты. Теперь начинают бастовать многие ключевые предприятия страны, что отрицательно влияет на экономику страны. В связи с этим президент страны Александр Лукашенко сделал свое заявление.

Так, он заявил, что данные стачки отрицательно скажутся на будущем Беларуси. Если это продолжится, то в дальнейшем страна никогда не восстановится после кризиса, вызванного пандемией. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Александр Лукашенко. Фото: Youtube
Александр Лукашенко. Фото: Youtube

Он также добавил, что трудовые коллективы составляют основание страны. Угроза забастовок для экономики Беларуси состоит в том, что в то время, как белорусы бастуют, конкуренты, например, Российская Федерация или Канада, поставляют на рынок все, что не поставляет Беларусь.

Именно поэтому для белорусской экономики возникает угроза никогда не восстановиться после ограничений, вызванных эпидемией коронавируса.

"И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать - работайте", - добавил Лукашенко.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в Беларуси уже который день подряд проходят митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу уже в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Теперь по всей стране люди выходят на акции протеста, а их главное требование – перевыборы.

Также мы писали о том, что в связи с не прекращающимися бесчинствами белорусских силовиков, действующих по приказу властей и президента Александра Лукашенко, который призывает их "обеспечивать безопасность людей", к протестам уже присоединились не только бойцы внутренних войск страны, выбрасывающих свои формы, но и представители культуры и масс-медиа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.