В связи с не прекращающимися бесчинствами белорусских силовиков, действующих по приказу властей и президента Александра Лукашенко, который призывает их "обеспечивать безопасность людей", к протестам уже присоединились не только бойцы внутренних войск страны, выбрасывающих свои формы, но и представители культуры и масс-медиа Беларуси. Известные журналисты и телеведущие массово увольняются, выступая против белорусской власти. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

Беларусь трясет четвертый день. Фото: youtube

К огромному флешмобу против белорусских властей и действий силовиков в стране присоединились журналисты, телеведущие и народные артисты, которые начали заявлять о своем уходе из телеканалов и отказываться от государственных наград. Так, к вечеру среды, 12 августа, с главного телеканала Беларуси "Беларусь 1" по собственному желанию ушли двое известных телеведущих, которые вели передачи на канале на протяжении длительного времени. Это - Андрей Макаёнок и Евгений Перлин, которые до этого вели передачу "Макаёнка, 9", также Евгений Перлин вел передачу "Добрай ранiцы, Беларусь!" и выступал ведущим на Евровидении.

Телеведущие ушли с канала. Фото: скрин Klymenko Time

Кроме того, о своем уходе с "Беларуси 1" заявил ведущий Владимир Бурко, который на протяжении пяти последних лет вёл военную программу "Арсенал" на телеканале.

Телеведущие ушли с канала. Фото: скрин Klymenko Time

Ведущий телеканал "Беларусь 1" также покинул и телеведущий агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович.

От своей почетной награды - ордена Франциска Скорины, врученного Александром Лукашенко, отказался народный артист СССР, советский и российский дирижер и скрипач Владимир Спиваков в знак солидарности с белорусским народом.

Владимир Спиваков отказался от награды. Фото: скрин Klymenko Time

В то же время белорусская писательница Светлана Алексиевич, которая также является Нобелевским лауреатом по литературе, обратилась к президенту страны с просьбой уйти в отставку.

Ранее "Стена" писала, что в Беларуси уже несколько дней продолжаются митинги и протесты после обнародования результатов выборов. У президента этой страны Александра Лукашенко ситуация стала выходить из-под контроля. По словам экспертов, Лукашенко договорился с РФ о вводе войск на территорию Беларуси.

Популярные новости сейчас

Город колотит: неизвестные взорвали банкомат ПриватБанка, похищен миллион

Это все "особенные" банкоматы: украинцам рассказали, как они теряют деньги на ровном месте

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Показать еще

Напомним, что в Беларуси продолжаются митинги из-за недовольства обществом результатами выборов президента, согласно которым победу одержал действующий гарант Александр Лукашенко. Тем временем в СМИ появляются новые подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)