В Беларуси уже который день подряд проходят митинги из-за недовольства общества результатами выборов президента, согласно которым победу уже в шестой раз одержал Александр Лукашенко. Теперь по всей стране люди выходят на акции протеста, а их главное требование – перевыборы.

В Беларуси силовик поддержал протестующих. Фото: YouTube, скрин
В Беларуси силовик поддержал протестующих. Фото: YouTube, скрин

В СМИ уже не раз отмечалось, что на фоне митингов происходили и столкновения участников акции протеста с силовиками, которые также и задерживали людей. В прессе неоднократно говорят о жестоком обращении некоторых правоохранителей по отношению к митингующим. Однако нельзя судить всех по конкретным случаям, что доказывает видео, которое появилось в телеграмм-канале «Протесты в мире».

Судя по звукам в ролике можно сразу понять, что снимали ролик участники акций протеста. По дороге, которая находится в центре кадра, проезжает большой автобус, который, собственно, развозит силовиков. Неожиданно один правоохранитель (или же несколько) начали сигналить в знак поддержки митингующих. Люди сразу же отреагировали радостными криками.

Стоит отметить, что в Беларуси есть уже и украинцы среди задержанных. Не так давно сообщили о двух журналистах, которые освещали ситуацию в Минске. Владимир Зеленский, президент Украины, теперь же призывает наших граждан не ездить некоторое время в Беларусь на фоне ситуации в стране.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно о том, что в Беларуси задержали двух украинцев. На эти события уже отреагировал Владимир Зеленский, который сообщил, что в ситуации уже разбираются представители Министерства иностранных дел. Теперь в СМИ появилась информация о том, что на самом деле наших задержанных граждан намного больше в Беларуси, а их имена просто не вносят в протоколы. Появились подробности ситуации.

Также сообщалось, что в Беларуси на митинги выходит все больше и больше людей. Среди них и работники самых крупных предприятий страны. Кроме того, на события в Беларуси отреагировал Илон Маск, к которому не так давно жители обращались из-за проблем с интернетом. Появились кадры с места событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.