Пандемия коронавируса продолжает "косить" украинцев, судя по обнародованным чиновниками цифрам, вторая волна захлестнула страну с новой силой. В пятницу 14 августа в Украине зафиксировали 1732 человек с инфекцией COVID-19, из них 158 человек в столице.

Ужесточение карнатина в Киеве. Фото: скриншот Youtube
Ужесточение карнатина в Киеве. Фото: скриншот Youtube

В столице ситуация еще больше напряженна, заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, превысила 50%. Это один из показателей, по которым оценивают ситуацию с коронавирусом. Об этом сообщает РБК Украина. 

Киев готовит больницы второй волны для инфицированных COVID-19, об этом рассказал глава столицы Виталий Кличко в ходе очередного брифинга. Он заявил, что с 17 августа Киев переходит в другую зону. По этой причине мэр Киева заявил, что в городе будут усилены определенные правительством ограничения и запреты:

Глава киевской администрации подчеркнул, что заполненность коек в медучреждениях, где лечат больных коронавирусом, составляет 52,2%. 

Стоит сказать, что в Украине подтверждено 87 872  случаев заражения коронавирусной инфекцией. С момента развития пандемии в Украине от коронавирусной инфекции умерло 2011 человек. Есть и хорошие новости, 46 797 человек побороли болезнь и выздоровели.

17 августа, список областей, которые входят в красную зону, станет еще больше. Отмечается, что усилены ограничения в связи с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией будут в некоторых районах Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской и Черновицкой областей.

На днях ВОЗ официально объявила о второй волне COVID-19.

На сайте Стена мы сообщали, что украинцы уже устали от постоянных ограничений, связанных с распространением COVID-19. Но врачи предупреждают о второй волне распространения недуга. Следовательно, есть риск усиления карантинных мероприятий. Минздрав сообщает, что Киев и еще 9 регионов Украины пока не готовы к снятию либо ослаблению карантина.

Портал Стена информировал, что в связи с ростом заболеваемости больных коронавирусом в стране президентом Зеленским было инициировано экстренное селекторное совещание. В Офисе президента, на совещании будут рассмотрены такие вопросы как введение новых ограничительных мер и даже возможность введения дополнительных штрафов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще