Погодные коллизии в Украине продолжаются, после недельного похолодания, уже с 15-16 августа в Украине погоду будет определять антициклон Emil, который подарит теплые деньки. Дождей не предвидится.

Жара возвращается. Фото: скриншот YouTube
Жара возвращается. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Наталья Диденко, синоптик, которая публикует свои прогнозы в Facebook. По словам Диденко, в субботу 15 августа дожди все же прольются в Прикарпатье, там большая вероятность грозовіх дождей.

Кроме того, 16 августа локально тучи могут собраться в грозовые на северо-востоке страны. По словам синоптика локальные местами дожди могут подмочить Сумщину, Харьковщину, Черниговщину, там увеличится облачность и возможные локальные небольшие дожди.

"Температура воздуха + 24 + 28 градусов", - дает оценку температуры воздуха на выходные Наталья Диденко.

Продолжая свой прогноз, синоптик заявляет, что на Севере и Востоке Украины, 15 августа будет еще прохладно + 19 + 24 градусов, однако свежие нотки прозвучат не долго, воздух нагреется в воскресенье 16 августа до + 23 + 27 градусов.

Синоптик подчеркнула, что ночная прохлада никуда не уйдет. Минимальная температура воздуха будет наблюдаться в восточных и северных регионах + 9 + 13 градусов.  

Для столицы Наталья Диденко определила температуру воздуха по действию антициклона, который подарит киевлянам замечательные солнечные, с красивыми белыми кучевыми облаками, выходные.

Воскресный день ознаменуется возвращением летних + 25 + 27 градусов. А вот со следующей недели лето принажмет на украинцев, возвращая +30 градусов и даже выше.

15-16 серпня в Україні погоду визначатиме антициклон Emil. Дощів не передбачається. Нюанс. У суботу, завтра, в...

Posted by Наталка Діденко on Friday, August 14, 2020

На сайте Стена мы сообщали, что  на этой неделе еще будет и тепло, и прохладно, и ветрено. Погода текущей недели будет соответствовать народному календарю, который утверждает, что Первый Спас (14 августа) - это упоминание об осени. Однако осадков не ожидается.

Портал Стена информировал, что в середине августа все люди мира отмечали праздник сбора урожая. Именно с этим процессом и связано название праздника "спасаться", "запасаться", "спасы". Он именуется медовым, потому, что это первый день массового сбора меда у пчел на пасеке в этом сезоне.

Популярные новости сейчас

Ушел из жизни известный телеведущий, сменивший пол

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.