В Украине динакика заболеваемости коронавирусом стремительно растет. На сегодняшний день в Украине очередной печальный антирекорд заболеваемости - 1732 человека заболели COVID-19. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

В связи с ростом заболеваемости все чаще задумываются о способах передачи вируса, и возможна ли его передача через продукты питания. Об этом пишет РБК-Украина. 

Не так давно в некоторых СМИ прошла информация, что в Китае нв рынке были обнаружены зараженные коронавирусом морепродукты. В креветках и мидиях обнаружили вирус. 

Однако во Всемирной Организации Здравоохранения отметили, что людям можно не бояться заражения инфекцией через продукты. Об этом сообщил руководитель чрезвычайных программ ВОЗ Майк Райан.

Отмечается, что пока нет никаких доказательств того, что люди могут заразиться COVID-19 через продукты питания.

В ВОЗ напомнили, что коронавирус передается респираторным путем от одного человека к другому. В большинстве случаев заражение происходит когда зараженный человек чихает, разговаривает или кашляет на расстоянии не более 1,8 метров от других людей. Не перестают напоминать, что действенными способами предотвращения коронавирусной инфекции является социальная дистанция, ношение маски и тщательное мытье и обработка рук антисептиками. 

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что на 14 августа в Украине 87 872 официально подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Сообщается, что 2011 человек умерло. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция унесла жизни 19 человек. 46 797 человек побороли болезнь и выздоровели.

Также мы писали, что с понедельника, 17 августа, список областей, которые входят в красную зону, станет еще больше. Отмечается, что усилены ограничения в связи с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией будут в некоторых районах Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской и Черновицкой областей.

Ранее Стена писала, что в Одессе зафиксирован случай заражения сибирской язвой. Специалисты рассказали, о симптомах, которые должны насторожить и поделились советами как защитить свое здоровье. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram