В Украине с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Однако количество заболевших граждан начало расти после некоторых смягчений ограничений. Тогда в правительстве решили ввести адаптивный карантин, при котором страну условно делили на несколько зон в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Теперь, как передает новостной телеграмм-канал «Украина. Главное», с понедельника, 17 августа, список областей, которые входят в красную зону, станет еще больше. Отмечается, что усилены ограничения в связи с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией будут в некоторых районах Ивано-Франковской, Львовской, Одесской, Ровенской и Черновицкой областей.

Кроме того, стало известно, что Киев тоже сменит зону. Если сейчас столица находится в зеленой зоне, то уже с 17 августа она будет находиться в желтой зоне. Следует подчеркнуть , что в Киеве количество заболевших коронавирусной инфекции уже более 10 тысяч человек.

Однако решение по переходу области из одной зоны в другую принимается, если показатели региона улучшаются или  же ухудшаются в течение нескольких дней подряд. Кроме того, учитывают также и то, сколько больничных коек занято, и какой процент выявления коронавируса, и какая динамика заболеваемости, а также количество сделанных тестов.

Если в зеленой зоне из ограничений лишь масочный режим и некоторые ограничения касательно массовых мероприятий, то в красной зоне ограничений больше: запрещается работа общественного транспорта, торгово-развлекательных центров, а также посещение образовательных учреждений. Уже с 17 августа в красной зоне окажутся такие регионы:

  •  Городенковский и Косовский районы Ивано-Франковской области.

 

  •  Самбор Львовской области.

 

  • Беляевка Одесской области.

 

  • Дубно, Костопольский и Ровненский район Ровенской области.

 

  • Кицманский район Черновицкой области.

Пост в телеграмм-канале Украина. Главное

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что во многих странах Европы уже готовятся ко второй волне коронавирусной инфекции. Тем временем в Украине многие граждане не хотят воспринимать правила карантина всерьез. Ситуацию прокомментировала врач-инфекционист Евгения Менжулина. Специалист считает, что заболеваемость растет с каждым днем, а осенью усиливаются и другие недуги. Появился прогноз от медика.

Также сообщалось, что из-за вспышки коронавируса украинские школьники были вынуждены заканчивать учебный год в дистанционном режиме. Однако ожидается, что уже 1 сентября учащиеся вернутся в свои образовательные учреждения. В правительстве пояснили, как именно это будет происходить. Появились подробности ситуации.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.