Пока все внимание украинцев, да и всех жителей планеты приковано к коронавирусной инфекции, есть и другие не менее опасные инфекции, которых стоит опасаться. В Украину уже пришла новая беда, поэтому специалисты рассказали, о симптомах, которые должны насторожить и поделились советами как защитить свое здоровье. 

Еще одна опасная инфекция в Украине проявила себя. Фото: скриншот YouTube
Еще одна опасная инфекция в Украине проявила себя. Фото: скриншот YouTube

Речь идет о сибирской язве, в Одесской области зафиксирован случай заражения этой инфекцией, пишет Обозреватель. 

Поэтому, в Министерстве здравоохранения решили рассказать о том, как можно подхватить сибирскую язву и что очень важно, как по симптомам понять, что человек уже болен. 

В Центре общественного здоровья рассказали, что в большинстве случаев инфицирование происходит из-за проникновения возбудителя через раны на коже или же укусы насекомых,  также через слизистую оболочку. 

Также может произойти заражение и через контаминированный грунт или же предметы. Важно знать, что от человека к человеку сибирская язва не передается. 

В среднем продолжительность инкубационного период составляет лишь 2-3 дня. Нередко возможны колебания в районе нескольких часов до 14 суток. 

В случае острого течения болезни повышается температура тела до 39 градусов, человек ощущает слабость. Также у больного заметные такие симптомы, как головная боль, недомогание, карбункул, который быстро отекает и чешется. 

При сибирке легочной формы у человека проявляется одышка и сильные колющие боли в груди. 

Если же сибирская болезнь протекает в кишечной форме, то у больного фиксируются такие симптомы как диарея с признаками крови, рвота с кровью, а также боли в животе режущего характера. 

При малейших подозрениях на инфекцию, больного срочно нужно госпитализировать. Болезнь протекает очень тяжело и может даже закончиться летальным исходом. 

Чтобы не заразиться сибирской язвой, нужно покупать только качественное мясо у проверенных продавцов. Следует убедиться, что были выполнены все санитарно-гигиенические правила при уходе за животным. 

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще

Убой домашнего скота производился только с разрешения ветеринаров, должен выполняться контроль мехового и кожаного сырья. 

Важно следить за тем, чтобы животное было здоровым, делать прививки от сибирской язвы. Зараженный же скот нужно уничтожать и правильно хоронить. Людям, контактировавшим с инфицированным животным, нужно пройти профилактику. 

‼️Зараження людини сибіркою виникає внаслідок проникнення збудника через пошкоджену шкіру або слизові оболонки, а також...

Posted by Центр громадського здоров’я України on Thursday, August 13, 2020

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан не видит основания для перевода Киева из "зеленой" зоны в "желтую".

Также "Стена" писала, что  согласно результатам исследования, у 83,2% респондентов родственники и знакомые не болели коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram