Национальный финансовый регулятор, НБУ, в конце каждой недели определяет, каким будет курс валют в начале следующей недели. На 17 августа регулятор снизил доллар, немного укрепив украинскую валюту в паре к доллару.

Курс валют на 17 августа. Фото: скриншот Youtube
Курс валют на 17 августа. Фото: скриншот Youtube

Согласно информации на сайте регулятора, НБУ рассчитал такой официальный курс доллара к гривне: 27,35 грн за один американский доллар, что на шесть копеек ниже нежели он был 14 августа. Об этом сообщает сайт Сегодня.

Текущая неделя оказалась позитивной для гривны. С 10 по 17 августа украинская валюта окрепла по отношению к американской уже на 30 копеек к доллару. Курс евро на 17 августа тоже понизился – на 11 копеек – с 32,42 до 32,31 гривны.

Стоит, однако, отметить, что данный курс, опубликованный Национальным банком Украины — справочный, и покупать валюту по такому курсу украинцы не могут.

В банках 14 августа средний курс на покупку доллара в Украине составляет 27,28 гривен за один доллар, что означает, что покупка подешевела на 11 копеек в сравнении с закрытием предыдущей сессии, продажа же составляет 27,55 гривен за доллар, то есть валюта подешевела на пять копеек.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве не обсуждают с Национальным банком повышение курса гривны до 30 гривен или стимулирование инфляции, в Офисе президента Владимира Зеленского добавили, что в приоритете остается обеспечение независимости Нацбанка.

На сайте Стена мы сообщали, что  в пятницу, четырнадцатого августа, НБУ опубликовало курс на доллар и евро. Стоимость первого снизилась на двенадцать копеек, установившись таким образом на отметке в 27,40 гривен за один доллар. 

Портал Стена информировал, что на сегодняшний день 14 августа, наблюдается активное укрепление гривны как по отношению к доллару, так и евро. Вчерашний день прошел на валютном рынке достаточно динамично. Стоит указать, что это общая тенденция поведения участников рынка на этой неделе.

Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.