В Республике Беларусь последние шесть дней происходят массовые протесты и столкновения с силовиками. Люди вышли бороться за свое будущее, и добиваются честных выборов. Однако мирные акции переросли в жестокие беспорядки, из-за которых пострадали простые граждане и даже возникли смертельные случаи.

Протесты в Беларуси. Фото: скриншот видео
Протесты в Беларуси. Фото: скриншот видео

Как пишет РБК-Украина, в связи с происходящими событиями, в отношении Беларуси могут быть применены санкции европейскими государствами. Ряд глав европейских стран согласились их ввести. Об этом в Twitter сообщил брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

14 августа прошло экстренное заседание, на котором представители странам евросоюза пришли к согласию по поводу введения санкций из-за ситуации в Беларуси.

"Иностранные государства ЕС соглашаются дать зеленый свет санкциям против Беларуси. Рабочие группы составят списки", - написал журналист.

После начала действия санкций будет невозможен въезд в ЕС тем, кто несет политическую ответственность за ситуацию в Беларуси, кроме того в числе рассматриваемых мер заморозка активов этих лиц.

Напомним, 9 августа после окончания голосования на выборах президента в Беларуси вспыхнули массовые акции протеста. Такого страна еще не видела: люди стали выходить на улицы городов, а правоохранители начали применять насилие против демонстрантов.

В результате несколько дней во многих городах происходили столкновения между силовиками и участниками протестов. Были задержаны около 7 тысяч человек. Им инкриминируют участие в несанкционированных мероприятиях.

Как сообщает издание Reuters, ЕС может ввести новые санкции против Беларуси уже в конце августа.

Ранее на сайте Стена мы сообщали, что в Минске обнародовали итоги голосования за президента страны, согласно опубликованному протоколу за действующего президента Александра Лукашенко проголосовали 64,5% избирателей, за Светлану Тихановскую 14,9%.

Также портал Стена информировал, что во дворах Бреста заметили военнослужащих десантно-штурмовой бригады. Похоже, Александр Лукашенко решил играть по-серьезному.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще