Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и не планирует на спад, поэтому разные предпринимательские отрасли страны принимают все возможные меры, чтобы замедлить распространение болезни среди украинцев.

На такой шаг пошла и "Укразализныця". В пресс-службе предприятия заявили, что воскресенье — последний день, когда на их поезда смогут садиться жители "красных" городов, обозначенных условиями адаптивного карантина. С завтрашнего дня доступ в поезда им будет закрыт. Об этом сообщает информационный портал "TODAY".

Поезд "Укразилизныци". Фото: Youtube
Поезд "Укразилизныци". Фото: Youtube
Youtube

Полная изоляция настигнет три города в Западной Украине: Самбор, что на Львовщине, а также Дубно и Клевань в Ровенской области. На станциях этих городов не будут продаваться билеты на проходящие поезда, следовательно, и посадку с них совершить не получится.

Отмечается, что через данные станции проходило с остановками шесть рейсовых поездов:

  • №98/97 Ковель-Киев,
  • №49/50 Киев —Трускавец,
  • №45/46 Ужгород —Лисичанск,
  • №231/232 Ивано-Франковск — Геническ,
  • №217/218 Киев —Рахов,
  • №743/744 Киев —Львов.

В "Укрзализныце" отмечают, что на эти трех станциях пассажиры смогут высаживаться, однако посадка на них будет невозможна.  

Ранее информационный портал "Стена" рассказывал о том, что "Укрзализныця" заявила о том, что она в скором времени серьезно усилит уровень безопасности и защиты пассажиров в своих поездах. Например, в вагонах будут установлены видеокамеры, а также несколько других дополнительных мер. Среди них, в частности, находится вооруженная охрана.

Также "Стена" сообщала о том, что в рамках адаптивного карантина и после согласования маршрутов следования пригородных поездов "Укрзализныця" с 1 июня запустила работу железнодорожного пассажирского транспорта. Так, с понедельника согласно составленным графикам были запущены 439 пригородных поездов по всей Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.