До окончания карантина осталось семнадцать дней. Какие же ограничения в силе на сегодня.

Такой информацией делятся Украинские новости.

Как известно, вся наша страна поделена на «цветные зоны». Для «желтой» карантинной зоны ограничения усилили, а вот для «оранжевой» смягчили. Еще с 12 марта в Украине действует карантин и сегодня начался его 157 день.

Какие ограничения действуют в Украине. Фото: скриншот YouTube
Какие ограничения действуют в Украине. Фото: скриншот YouTube

Для того чтобы в стране не распространялась коронавирусная инфекция Кабинет министров еще 22 июня принял решение продлить карантин до 31 августа. До этой даты осталось всего 17 дней.

Согласно новому постановлению, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, регионы будут разделены на четыре «цветные» зоны - «зеленую», «желтую», «оранжевую» и «красную».

Критериями разделения послужат — заполненность больничный коек, количество проведенных тестов на коронавирусную инфекцию на сто тысяч населения, динамика роста новых случаев заболевания и коэффициент выявления заболевания.

Согласно инфографике, опубликованной Министерством здравоохранения, в «зеленой» зоне жителям нужно будет пользоваться масками, будут установлены ограничения на проведения массовых мероприятий — не более одного человека на 5 кв. м, на заполненность кинотеатров(лишь 50% от общего количества мест), и на перевозку пассажиров (лишь сидячие места).

В «желтой» зоне, к вышеперечисленным ограничениям добавлены — запрет на посещение учреждений, где находятся люди пожилого возраста.

В «оранжевой» зоне запрещена работа гостиниц, развлекательных заведений в ночное время, плановые госпитализации в медицинские учреждения. Кроме этого спортзалы, детские оздоровительные лагеря будут закрыты. Вместе с тем массовые мероприятия также будут ограничены.

В «красной» зоне, где наибольшее количество заболевших, запрещено движение общественного транспорта, посещение образовательных заведений, ТЦ, кафе и ресторанов.

Для того чтобы предотвратить распространения коронавирусной инфекции на территории Украины Кабмин на внеочередном заседании, что состоялось восьмого августа, принял решение закрыть КПП для въезда и выезда граждан на административной границе с Крымом. Они будут закрыты с 8:00 девятого августа по 8:00 тридцатого августа.

Карантинные ограничения в нашей стране отменят лишь в тогда, когда процент заболеваемости останется неизменным на протяжении десяти дней, а в медицинских учреждениях останется не меньше 50% пациентов с коронавирусом.

Популярные новости сейчас

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Полный бак за копейки: Рада решила существенно снизить акциз на бензин

Показать еще

Недавно Стена сообщала, что в Украине сегодня установлен новый антирекорд по количеству новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.

Еще на сайте писали о том, что в сети опубликовали свежие данные по ситуации коронавирусной инфекции в Украине и мире.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)