ПриватБанк в очередной раз оказался в центре скандала, не оправдав доверие своих клиентов. Последние жалуются, что банк необоснованно без предупреждения снижает кредитные лимиты. И это в то время, когда после карантина многие граждане остались без работы, или потеряли прежние доходы.

ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк. Фото: скриншот YouTube

Так, мужчина, который является постоянным клиентом ПриватБанка добрый десяток лет, в отзывах на сайте Минфин рассказал, что ему ни с того ни с сего урезали кредитный лимит. Мужчина заметил, что всегда вовремя погашал все платежи, и не понимает, почему с ним так поступили.

Другой клиент ПриватБанка на том же сайте посетовал, что на его карточке тоже снизили кредитный лимит, оставив на счете минус. Когда он попытался узнать причину такого решения финучреждения, ни один из операторов не смог ее толком объяснить.

"И это при том что открыт счет с оборотом более миллиона в год. Что вы себе думаете при таком отношении, я не долго буду вашим клиентом!", - отметил недовольный клиент.

Но это не единичные случаи. За последнее время банк снизил кредитные лимиты очень многим клиентам.

Похожая история случилась с другим гражданином, который пользуется услугами  ПриватБанка около восьми лет. Он также был послушным плательщиком и никогда не нарушал правила по погашению кредита.

В банке на все претензии отвечают как под копирку. В финучреждении сообщают, что кредитный лимит устанавливается для каждого клиента индивидуально и рассчитывается с помощью сложной математической модели, включающей в себя сотни факторов. Кроме того, утверждают, что активное пользование продуктами банка может позитивно повлиять на сумму лимита в будущем.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что крупнейший в Украине государственный “ПриватБанк” заявил о вводе новой услуги, с помощью которой можно будет оплачивать покупки “лицом”.  

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также "Стена" писала, что клиентка "ПриватБанка" пожаловалась, что не смогла снять в банкомате с карты крупную сумму денег, так как в устройстве таких денег нет. Она пошла к другому, но там ее карту вообще зажевало. В итоге карту, несмотря на просьбы клиентки в тот же день не вытащили сотрудники банка и предложили ей ждать трое суток согласно регламенту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.