Охотники за автомобилями-капсулами времени все не унимаются, обшаривая каждый гараж, ангар и сарай. На этот раз им удалось наткнуться не нечто неординарное, так как найденные ими автомобили оказались не только капсулами времени, а и машинами времени. Такую находку опубликовали в Instagram с аккаунта ussr.407.

Салон Delorean. Фото: Youtube
Салон Delorean. Фото: Youtube

Речь, конечно, идет об автомобиле, который за счет масс-медиа, в частности благодаря трилогии фильмов "Назад в будущее" — DeLorean DMC-12. Автомобили отыскали в одном из Калифорнийских сараев, где они простояли без малого сорок лет. Автомобили нашли в фактически идеальном состоянии.

DeLorean DMC-12. Фото: Youtube

Стоит отметить, что найденные автомобили — одни из первых DMC-12, так как выпущены в 1981 году, в то время как общее время выпуска этих моделей — промежуток с 1981 по 1983 годы. Таким образом, пускай это и одни из восьми тысяч оставшихся в строю "ДеЛорианов", это однозначно одни из самых целых моделей.

Отличительная особенность спорткаров этой модели — выкрашенный в серый и выполированный до блеска кузов, угловатый, клиновидный дизайн и, конечно, двери-"крылья чайки", которые и на момент своего выхода, и сегодня прибавляют футуристичности этому автомобилю.  

DeLorean DMC-12. Фото: Youtube

При этом, продаются они по достаточно смешной для такой культовой машины цене: два автомобиля комплектом обойдутся покупателю в 50 тысяч долларов, что примерно равно стоимости одного Mercedes-Benz E-Class.

Ранее мы рассказывали о том, что Горьковский автомобильный завод на сегодняшний день ничего кроме нескольких вариаций "Газели" не производит. Однако в начале двухтысячных и дизайнеры, и, в меру возможностей, конструкторы разработали большое количество прототипов с большим потенциалом, которые могли бы подвинуть на рынке не только отечественных конкурентов, но и некоторые иномарки.

Также "Стена" писала о том, как бы выглядел популярный автомобиль ЗАЗ 965 в наши дни спустя 60 лет и в новом дизайне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.