В советское время “горбатый” Запорожец был предметом мечтаний многих граждан. Это сейчас на улицах можно увидеть разнообразие марок и моделей автомобиле, а тогда выбор был невелик. 

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube

Но, как бы выглядел популярный автомобиль ЗАЗ 965 в наши дни спустя 60 лет и в новом дизайне решили показать с помощью разных современных программ, пишет autocentre.ua. 

Дизайнеры решили показать, как бы, по их мнению, мог выглядеть советский автомобиль после того, как переделать его классический дизайн совершенно в новом виде. 

Самый дешевый автомобиль в советское время выглядел бы более эффектно сейчас.  

Дизайнер решил попробовать включить в работу над новой моделью ЗАЗ-965 2020 ряд важных элементов. К примеру, у автомобиля остались классические пропорции, присущий лишь этой марке силуэт и прочие уникальные вещи. 

При этом, задача состояла в том, чтобы все ретро-мотивы стали выглядеть совершенно иначе, а автомобиль выглядел бы современно. 

ЗАЗ-965 2020 модельного года. Фото: Автоцентр

Сразу же заметно, что автомобиль переделали под кроссовер. Это очень правильное решение на данный момент, так как покупатели сейчас более активно покупают автомобили, хоть отдаленно похожие на внедорожник. 

ЗАЗ-965 2020 модельного года. Фото: Автоцентр

При этом, автор дизайна решил не менять сильно старую модель и оставил трехдверный кузов, хотя пять дверей явно бы сделали автомобиль более практичным. 

ЗАЗ-965 2020 модельного года. Фото: Автоцентр

Популярные новости сейчас

Пока чиновники набивают карманы, для простого народа упала реальная зарплата

Суммы поднимут в разы: украинцы затаили дыхание, массовое поднятие зарплат

Это надо сделать в сентябре: срочное заявление Зеленского, люди затаили дыхание

Показать еще

По проекту двигатель расположен спереди поперечно и благодаря этому он приводит в движение передние колеса. В целом, появись "горбатый" Запорожец в таком дизайне сейчас на наших дорогах, он бы хорошо себя чувствовал среди всего разнообразия автомобилей.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на выставке "Агро-2020" украинцы представили новое изобретение - трактор  Boris Bond BX 958, относящийся  к седьмому классу тяги. Выглядит машина впечатляюще. В транспортном режиме "Борис" разгоняется до тридцати четырех километров в час. Кроме этого, у нее неслабые габариты.

Также "Стена" писала, что в Одессе очевидцы заметили  суперкар McLaren, которой обошелся своему хозяину не менее, чем за 200 тысяч долларов. Позже этот же автомобиль еще видели и в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.