Так сложилось, что Горьковский автомобильный завод на сегодняшний день ничего кроме нескольких вариаций "Газели" не производит. Однако в начале двухтысячных и дизайнеры, и, в меру возможностей, конструкторы разработали большое количество прототипов с большим потенциалом, которые могли бы подвинуть на рынке не только отечественных конкурентов, но и некоторые иномарки.

Самый большой интерес среди прототипов вызывает внедорожник ГАЗ-3106 "Атаман". С внедорожниками у российских производителей постоянно какие-то проблемы: УАЗ "Патриот" — неказист, еще и собран зачастую криво, "Нива" же уже лет 20 как должна была сменить дизайн, и на их фоне "Атаман" даже с дизайном, сильно отдающим нулевыми выглядит шикарно. Фотографии этого и других прототипов ГАЗ опубликовали на Instagram-странице "retro_garage_97".

ГАЗ "Атаман-2". Фото: Instagram
ГАЗ "Атаман-2". Фото: Instagram

Были, впрочем, времена, когда и на такого красавца без слез и смеха посмотреть было нельзя. Тот "Атаман" — доработанный прототип, до этого вид у него был весьма смехотворный за счет странной "морды".

ГАЗ Атаман. Фото: Instagram

В планах у "ГАЗа" было произвести довольно много внедорожников. Другой такой моделью стал ГАЗ-3120 — "Комбат". Его угловатая, агрессивная "морда" позволяет легко спутать детище российского автопрома с Jeep.

ГАЗ Комбат. Фото: Instagram

Последний из опубликованный внедорожников — "Тигр-2". Этим автомобилем горьковцы хотели сделать предложение армии: "Тигр" имел возможность бронирования, что ставит его в один ряд с Hummer H2.

ГАЗ Тигр-2. Фото: Instagram

City Van — уже менее амбициозная модель "ГАЗа". Коммерческий автомобиль по технической части представляет собой "Волгу", к которой добавили заднюю подвеску из "Соболя". Помимо этого, так как ГАЗ в тот момент уже сотрудничал с Chrysler, под капотом минивэна стоял одноименный мотор мощностью 137 л.с.

ГАЗ City Van.

Последний прототип — самый интересный. "Фишка" ГАЗ, за которую его полюбили многие автолюбители — производить большие и красивые автомобили. В одной из попыток продолжить модельный ряд "Волги", ГАЗ остался верен себе и снова выпустил большой и красивый автомобиль, да еще и какой. Придраться в "Карди" можно разве что к слегка маленьким относительно остальной "морды" фарам, однако не стоит забывать, что модель "загнулась" на стадии прототипа. Конечно, в техническом плане это была та же "Волга-3102", однако выглядела она на этот раз шикарно как внутри, так и снаружи. А учитывая, как выглядит непосредственно ГАЗ-3102, "Карди" скорее можно спутать с Bentley, чем с "Волгой".

ГАЗ Волга-Карди. Фото: Instagram

Популярные новости сейчас

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Почти 40 тысяч в одни руки: "бедным" чиновникам повысят выплаты, названы категории

Показать еще

Ранее мы писали о том, как бы выглядел популярный автомобиль ЗАЗ 965 в наши дни спустя 60 лет и в новом дизайне решили показать с помощью разных современных программ.

Также "Стена" писала о том, что мастера тюнинга нередко творят чудеса. Некоторым тюнинг-ателье кажется, что даже весьма успешную модель авто всегда можно улучшить. Именно таким проектом стала работа бюро Posaidon, которая создала самый быстрый Гелендваген.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.