В условиях бушующей в Украине пандемии коронавируса, медицинские работники продолжают напоминать украинцам соблюдать максимальные меры предосторожности. Чаще всего болезнь проходит бессимптомно, однако если человек все-таки почувствует какие-то осложнения, возможно вызванные коронавирусом, он в обязательном порядке должен пройти специальный тест.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, какие действия и в какой последовательности стоит предпринимать при подозрении на заболевание коронавирусом. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Тест на коронавирус. Фото: Youtube
Тест на коронавирус. Фото: Youtube

Итак, заподозрив симптомы коронавируса украинцу не следует сломя голову нестись через весь свой город в лабораторию, достаточно будет обратиться к своему семейному врачу, который направит по адресу предполагаемого больного бригаду, которая сделает тест.

Максим Степанов также рассказал, что медицинские работники время от времени проверяют на заболевание коронавирусом работников Национальной гвардии, Национальной полиции, а также пограничной службы Украины.

В обязательном порядке стоит проходить процедуру и тем украинцам, которые собираются лечь в больницу на госпитализацию. По словам министра Минздрава, на сегодняшний день охвачено максимальное количество украинцев, которые обязаны проходить тестирование в условиях эпидемии.

Помимо этого, в Минздрав в очередной раз напомнил о том, что заражение коронавирусом чаще всего происходит воздушно-капельным путем, если человек находится в непосредственной близости от больного, а также в результате занесения вируса с зараженной поверхности на слизистые оболочки рта, глаз и носа.

Ранее мы писали о том, что как известно, вся наша страна поделена на «цветные зоны». Для «желтой» карантинной зоны ограничения усилили, а вот для «оранжевой» смягчили. Еще с 12 марта в Украине действует карантин и сегодня начался его 157 день.

Также "Стена" писала о том, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и не планирует на спад, поэтому разные предпринимательские отрасли страны принимают все возможные меры, чтобы замедлить распространение болезни среди украинцев. На такой шаг пошла и "Укразализныця".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.