В МИД Украины высказались по поводу возвращения Крыма и Донбасса. Об этом сообщает портал Акценты.

Полуостров Крым. Фото: скриншот видео.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что эти два вопроса смешивать нельзя - это приведет к усложнению процесса. Вопрос Крыма, по его мнению, нуждается в международном формате переговоров. Дмитрий Кулеба заявил, что министерство иностранных дел рассчитывают переговоры по Крыму в формате, который похож на Нормандский.

По словам министра, в МИД уже разработали проект создания международной платформы по Крыму и представили его на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому. Именно украинский глава государства должен вынести окончательное решение относительно данной инициативы.

Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube
Дмитрий Кулеба. Фото: скриншот YouTube

Также министр иностранных дел отметил, что вопрос возвращение Крыма в состав украинского государства не полностью является компетенцией украинских дипломатов. Тем не менее в Министерстве активно работают над созданием "единого пакета" по данному вопросу, который позже передадут на рассмотрение СНБО.

Над разработкой такого пакета принимает участие ряд украинских чиновников. 

Ранее портал Стена сообщал, что Дубинский призвал применять силу против украинцев.  Представитель партии "Слуга народа", народный депутат в Верховной Раде Александр Дубинский высказался относительно событий в Беларуси и озвучил по этому явно непростому вопросу слишком категоричное, и, пожалуй, враждебное по отношению к народу мнение. Он сообщил, что не нужно бояться улицу, а отвечать на попытки беззакония. 

Также мы сообщали, что Тимошенко не выдержалась и сорвалась на ЗеленскомТимошенко решилась на крайние меры и заявила о начале переговоров касательно создания в парламенте специальной миссии. По ее словам, она хочет создать такую миссию, которая будет способна найти реальный способ на пути к миру.  По мнению лидера “Батькивщины” из-за того, что правительство Украины некомпетентно, оно и не может достигнуть мира в стране. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram