Народный депутат и лидер фракции “Батькивщина” Юлия Тимошенко не выдержала и сорвалась на президенте Украины Владимире Зеленском из-за ситуации в стране, народный депутат рвет и мечет. 

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube

Тимошенко решилась на крайние меры и заявила о начале переговоров касательно создания в парламенте специальной миссии, пишет ukrain24.info. 

По ее словам, она хочет создать такую миссию, которая будет способна найти реальный способ на пути к миру. 

Такое заявление Юлия Тимошенко сделала во время брифинга, на котором раскритиковала нынешнюю власть в Украине и главу государства Владимира Зеленского. По мнению лидера “Батькивщины” из-за того, что правительство Украины некомпетентно, оно и не может достигнуть мира в стране. 

По мнению Тимошенко, к такой ситуации привело отсутствие дипломатического опыта и патриотической позиции Владимира Зеленского и его окружения. По мнению политика, Украина сейчас не борется за возвращение своих оккупированных территорий и не делает ничего для установления мира. 

Также народный депутат считает, что переговоры по поводу установления мира на неподконтрольных территориях в Луганской и Донецкой областях зашли в тупик. 

Тимошенко напомнила, что за то время, что президент Украины Владимир Зеленский находится при власти, в зоне ООС погибло уже 175 человек, она считает это “абсолютным провалом всех мирных переговоров”. При этом, Юлия Тимошенко не назвала количество погибших украинских военных за период правления пятого президента Украины Петра Порошенко. 

Лидер “Батькивщины” рассказала, что недавно у нее состоялась встреча с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Она предложила помощь своей партии, так как у них имеется достаточный опыт, авторитет и международные связи в ведении переговоров. По ее словам, Андрей Ермак не ответил на ее предложение. 

По словам Тимошенко, поскольку Украина относиться к парламентско-президентской форме правления, именно парламент Украины должен заниматься установлением настоящего мира. 

По этой причине лидер “Батькивщины” призвала лидеров всех фракций, а также народных депутатов, имеющих определенный опыт и авторитет, создать специальную парламентскую миссию, которая будет задействована в международных переговорах по установлению мира на Донбассе. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук рассказал, с кем из неподконтрольной Киеву территории ОРДЛО он готов вести переговоры.

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Также "Стена" писала, что ЦИК Украины приняла решение не проводить назначенные на 25 октября местные выборы в некоторых регионах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram