В Беларуси воскресенье, 16 августа выдался насыщенным выходным, ведь в Минске прошло два митинга. Один устроил Александр Лукашенко, собрав своих “сторонников” со всех городов, а на второй вышли простые белорусы и количество их было существенно больше. Во время своего выступления Александр Лукашенко сделал несколько неоднозначных высказываний в адрес Украины, которые в Офисе президента уже назвали откровенной ложью.

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Офис президента Украины заявил, что Александр Лукашенко использовал манипуляционные высказывания по поводу якобы вмешательства Украины в выборы, пишет Обозреватель.

Со слов Лукашенко якобы не только страны Европы, но и Украина выступают за то, чтобы в стране состоялись повторные выборы. Также Лукашенко пригрозил, что если народ его “загубит”, то будет стоять на коленях как Украина.

В Офисе президента подчеркнули, что межгосударственные отношения должны характеризоваться взвешенностью публичных формулировок. В ведомстве напомнили, что никто не знает, в каком положении отношения с соседями будут завтра или же послезавтра, поэтому нужно не вмешивать эмоции.

По поводу якобы вмешательства в выборы в Беларуси у Владимира Зеленского заявили, что это не просто откровенная ложь, а нагнетание обстановки. Не ясно, какое отношение имеет к данным событиям Украина, если выборы касаются только Беларуси и ее народа.

В Офисе президента Украины подчеркнули, что с уважением относятся к географическим и политическим границам каждой страны.

Более того, упоминая другое государство вряд ли удастся заглушить протест многотысячной толпы несогласных граждан. Если нет доверия к руководству страны, что видит сейчас весь мир, то его дефицит упоминаниями другого государства не восполнить.

Не обошли вниманием в Офисе президента и передачу “вагнеровцев” России, несмотря на договоренности Украины с Беларусью. Передав наемников России, Беларусь показала, что историческая близость двух соседних народов ничего не стоит.

В Офисе президента Украины призвали власти Беларуси уважать права своих граждан на жизнь, здоровье и свободу и помнить, что от политической зрелости зависит будущее страны и многих людей.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что женщина, пришедшая поддержать на митинг Александра Лукашенко заявила, что с протестующими нужно вести себя более жестко.

Также "Стена" писала, что в МИД Украины рассказали, возможен ли официальный визит Владимира Зеленского в Беларусь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще