За последнее время отношения между Украиной и Беларусью ухудшаются. Виной тому несколько случаев, которые раз за разом уменьшали доверие украинских дипломатов к белорусским.

В связи с этим, Украина отозвала посла из Беларуси в Украину, Киев. Глава министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Беларусь нанесла тяжелый удар по двусторонним отношениям стран. Об этом сообщает Telegram-канал "ПРАВДА UA".

Владимир Зеленский. Фото: Youtube
Владимир Зеленский. Фото: Youtube

Первым основанием для недоверия украинцев к белорусам стало решение выдать правительству Российской Федерации задержанных на территории Беларуси наемников из ЧВК "Вагнера".

После этого Александр Лукашенко в своих заявлениях неоднократно и безосновательно оскорбил Украину, заявляя, что украинские власти недружественно ведут себя по отношению к Беларуси.

Подытожив, Дмитрий Кулеба порекомендовал украинским гражданам отказаться от поездок в Беларусь.   

Ранее мы писали о том, что в сети появляются все новые витки истории продолжающегося уже несколько дней противостояния в Беларуси между народом и властью в лице Александра Лукашенко. Президент приехал выступить на одном из предприятий, однако мероприятие прошло довольно неожиданно.

Также "Стена" сообщала, что за ситуацией в Беларуси следит весь мир. После президентских выборов в соседней стране вспыхнули митинги и акции протеста. Граждане обвиняют главу государства Александра Лукашенко в фальсификации результатов выборов и требуют его отставки. Одновременно с этим очевидцы зафиксировали, как огромные колоны военной техники без номерных знаков направляются в сторону Беларуси. Стоит отметить, что они направляются из Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.