Вчера, семнадцатого августа в Китае заявили о том, что они зарегистрировали первую вакцину от COVID-19. Препарат уже получил патент от Национального управления интеллектуальной собственности.

Заявку на регистрацию подали еще в марте, однако на тот момент вакцина еще не прошла испытания, поэтому вакцину запатентовали только сейчас. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Вакцина создана на основе генетического материала COVID-19. Его действие состоит в том, что он заставляет организм вырабатывать антитела, распознающие белок коронавируса и способные с ним бороться.

На первых двух этапах теста вакцина продемонстрировала безопасность и действенность, сейчас препарат будут тестировать в третей фазе массового тестирования. Этот этап позволит выяснить длительность защиты, предоставляемой вакциной, а также дозировки для разных типов людей.

Вакцина появится на рынке в конце декабре текущего года. Стоимость двух доз составляет меньше тысячи юаней, что примерно равно сто сорока четырем долларам США.

Руководитель фармацевтической группы Sinopharm Лию Джиндена заявил, что все население Китая не обязаны будут вакцинироваться. При этом он отметил, что испытал две дозы вакцины на себе и не выявил никаких побочных эффектов.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что пока в Украине отмечается рост количества заболевших коронавирусной инфекцией, ситуация в мире с заболеваемостью тоже не радует. Статистика становится с каждым днем все мрачнее, а цифры не радуют и растут.

Также "Стена" писала о том, что ВОЗ призвала мир отказаться от карантина при новых волнах коронавируса. Причина в том, что эпидемия коронавируса продемонстрировала некоторую сомнительность рекомендаций ВОЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.