В конце августа украинцам предстоит отпраздновать два крупных праздника, церковный и государственный. Это, конечно, Спаси и День Независимости Украины. Однако, у синоптиков есть опасения, что погода разбушуется на этот период.

Известная на всю Украину синоптик Наталья Диденко опубликовала на своей странице в Facebook предварительные прогнозы погоды, чтобы предупредить украинцев.

Дождь. Фото: Youtube
Дождь. Фото: Youtube

Так, на день Яблочного Спаса, который отпразднуют девятнадцатого августа, Наталья прогнозирует небольшой, локальный циклон "Ингрид", который зависнет над западной частью Украины, чем вызовет дожди с грозами. При этом в некоторых регионах одновременно с грозами возможно появление шквального ветра. Остальная же территория Украины будет находится под влиянием антициклона Эмиль, который обеспечит сухую погоду. Ветер в это время будет дуть с юга, однако не сильно, он будет или небольшим, или умеренным.

Температура в день праздника останется достаточно высокой, варьируясь между двадцатью семью и тридцати двумя градусами тепла. В западных областях Украины, особенно в прикарпатских, температура будет уже ниже: от двадцати одного до двадцати пяти градусов.

Киевляне смогут отпраздновать праздник в сухую и жарку погоду, температура воздуха в столице зависнет на отметке в тридцать градусов тепла. Жара ослабится только к пятнице, двадцать первому августа, когда начнут лить периодичные локальные дожди.

Есть небольшой прогноз и на День Независимости Украины: в этот день в большинстве областей будет в основном сухо и жарко, температура будет колебаться между двадцатью двумя и двадцатью семью градусами. В западных областях, однако, будет свежее из-за грозовых дождей, так что температура там ожидается от двадцати двух до двадцати семи градусов.

Ранее мы сообщали о том, что 18 августа, погода не порадует своим теплом и ласковым солнышком некоторые области Украины. Сегодня она ухудшится. Синоптики предупреждают украинцев о грозовых дождях, но лишь в западных регионах страны.

Также "Стена" писала о том, что выходные запомнились жителям западной Украины, в частности Закарпатья, сильными ливнями. Закончилось это для некоторых городов довольно плачевно, что стало причиной недовольства нескольких жителей залитых городов проблемами, с которыми власти не делают ничего уже долгое время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.