Как стало известно с августа Нацбанк изменил процедуру наличных c банковских карт. Теперь денежные средства можно снять не обращаясь в банкоматы пользуясь кассы магазинов. Самый популярный в Украине банк, ПриватБанк, совместно с Mastercard с 1 августа предложили украинцам новую услугу. В банке отчитались, что за первые недели работы услуги украинцы сняли почти 4 миллиона гривен наличных в магазинах через POS-терминалы.

Как снять наличные без банкомата. Фото: скриншот Youtube
Как снять наличные без банкомата. Фото: скриншот Youtube

По информации "Сегодня", усредненный показатель снятия денежных средств на кассах в магазинах составляет 280 грн. Средний чек покупки составляет 85 грн, а количество украинцев, воспользовавшихся данной услугой - 15 тысяч.

В ПриватБанке подчеркивают, что для того, чтобы снять наличные на кассе магазина, покупателю необходимо лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о желании снять наличные.

Для того чтобы снять наличные деньги на кассе в супермаркете, клиенту нужно лишь оплатить товар банковской картой и сообщить кассиру о своем желании снять определенную сумму с банковской карты.

Максимальная сумма выдачи наличных денег за одну трансакцию составляет 500 грн., независимо от стоимости покупки.

После того как покупатель подтвердит покупку с помощью введения PIN-кода банковской карты кассиры должен выдать чеки с деталями покупки товара, а также выдачи наличных денег. Это достаточно удобная и нужная услуга, так как клиенту банка теперь не нужно искать ближайший банкомат, а можно получить деньги на кассе.

Портал Стена информировал, что неделя началась достаточно динамично на валютном рынке. Но, эта активность хорошо сказалась на гривне: последняя достаточно неплохо укрепилась. Стоит указать, что Национальный банк Украины достаточно часто выходит на рынок, дабы сбить излишек валюты, и не дать котировкам взлететь вверх.

На сайте Стена мы писали, что не так давно крупнейший в Украине банк ПриватБанк сообщил о том, что отныне, для того, чтобы снять часть нагрузки с банкоматов, они запускают новую услугу, которая называется "Наличка на кассе". С ней, впрочем, у многих клиентов возникли опасения о трудностях со сниманием денег.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.