Около 40% фур на дорогах Украины - перегружены. Это сказывается на состоянии дорожного покрытия, которое изнашивается быстрее. Проблема серьезная, так как президент Зеленский поручил контролировать вес грузовиков Службе безопасности Украины. 

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает Телеграм-канал Pavlovsky News, Зеленский заявил, что контролирующий орган "Укртрансбезопасность" в данный момент нуждается в перезагрузке. Он отметил, что пока в системе есть человеческий фактор будет присутствовать и коррупция. С целью минимизировать человеческий фактор и будет внедряться система автоматического взвешивания грузового транспорта. Зеленский подчеркнул. что это необходимо для того, чтобы не разрушать дороги во время сбора урожая. 

Зеленский отметил, что помимо "Укртрансбезопасности" за соблюдением нормативов на украинских дорогах будут также следить СБУ и полиция. 

По мнению президента Зеленского, если украинские дороги привести в полный порядок это повлечет за собой прорыв во внутреннем туризме. Украинцы будут пользоваться преимуществами обновленных дорог и больше путешествовать по стране. 

К слову, полиция, которая контролирует выполенение нормативов грузовиками, в последнее время отмечает, что перегрузов стало меньше, водители стали более ответственными. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Также мы писали, что в Верховной Раде решили бороться с нарушителями порядка на дорогах более радикально. Парламентарии проголосовали за законопроект, который предусматривает увеличение суммы штрафов за неиспользование ремней безопасности и мотошлемов. Также увеличится сумма штрафа для тех водителей, которые не зарегистрировали свое авто надлежащим образом, а также для любителей поездить без номерных знаков. 

Ранее Стена писала, что в связи с праздником Дня Независимости, "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда в Киев и Львов. Дополнительные поезда будут курсировать по направлению из Одессы в столицу и Львов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram