Украинские чиновники то и дело обещают гражданам различные социальные выплаты или же материальную помощь. Но бывают случаи, когда даже после выплаты социальной помощи, ее требуют вернуть назад. Так, к примеру, случилось в городе Ривне, где от безответственности чиновников пострадала мать-одиночка.

Мать и ребенок: Скриншот YouTube
Мать и ребенок: Скриншот YouTube

В Ривне разгорается очень мощный скандал относительно того, что от женщины, которая одна воспитывает детей, требуют вернуть социальную помощь, которую она получила ранее, пишет "Обозреватель". Шумиху вокруг этого случая поднял один из врачей Львовской областной детской клинической больницы «Охматдет» Арсен Ильин. Свое негодование он высказал на своей странице в Facebook.

Оказалось, что его знакомой, которая является матерью-одиночкой, пришло письмо из городского управления социальной защиты населения города Ривне. В этом письме указывалось, что согласно постановлению Кабинета министров №632 от 22 июля, был сделан перерасчет выплат, которые пошли матерям-одиночкам в период карантина.

Чиновники указали в письме, что после перерасчета выяснилось, что женщине, которая сама воспитывает детей, дали лишние деньги в размере 2 тысяч 218 гривен. Теперь чиновники требуют, чтобы эти деньги мать-одиночка вернула обратно в управление социальной защиты населения города Ривне.

Если же она этого не сделает, что на нее подадут в суд.

В то же время в социальных сетях очень бурно отреагировали на такое поведение чиновников. Люди советуют женщине просто самой обратиться в суд, ведь это проблемы чиновников, что они что-то переплатили.

В свою очередь чиновники как-то не говорят, что делать женщине, если она уже потратила эти деньги, выплаченные ей ранее.

Ранее "Стена" писала, что перед выборами президента Украины многие говорили о преодолении коррупции, однако новой власти пока что так же нечем хвалится. Печальную статистику обнародовал Instagram-паблик "dtp.ua". Только за июль "за руку" пойманы 611 чиновников. Уголовную ответственность "заработали" 98 человек, а административную - 505. Из них в ВСУ - 2 уголовных дела.

Также сообщалось о том, что восемнадцатого августа ПФУ отчитались, что сбор финансов для выплаты пенсий происходит по установленному ранее графику в нормальном режиме. Сегодня в фонд на выплату пенсий отправили миллиард семьсот миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще