Борис Патон на протяжении 58 лет возглавлял Национальную академию наук Украины. 19 августа этот великий украинец умер на 102 году жизни.

Смерть: Скриншот YouTube
Смерть: Скриншот YouTube

Уже известно, что начали формировать государственную комиссию, которая займется похоронами Бориса Патона, ведь оказалось, что у ученого и президента Национальной академии наук почти нет родственников.

Президент Украины Владимир Зеленский уже высказался относительно смерти ученого, написав пост на своей странице в Facebook. Он назвал его металлургом, инженером, изобретателем и преподавателем. Кстати, Владимир Зеленский уточнил, что именно Борис Патон первым получил звание Героя Украины. Также глава государства назвал Патона гением и легендой.

И здесь не хватит слов, чтобы полностью описать все масштабы личности великого ученого. Зеленский назвал глобальной утратой для Украины смерть Бориса Патона.

Владимир Зеленский даже поблагодарил судьбу за то, что ему удалось пообщаться с великим ученым.

Отметим, что Борис Патон с 1962 года возглавляет Национальную академию наук Украины, а также с 1953 году он является руководителем Института электросварки.

Доктором технических наук Борис Патон стал еще в далеком 1952 году. То есть на тот момент ему было всего чуть больше 30 лет и уже в таком возрасте он был доктором наук. Также Патон был ученым в области металлургии и сварочных процессов.

Ранее "Стена" писала, что коронавирусная инфекция, которая охватила весь земной шар, не спешит отступать. В Украине количество заболевших растет с каждым днем. Ученые со всего мира бросили все силы на исследования инфекции и разработке эффективной вакцины, но пока никаких положительных результатов нет и болезнь забирает все больше людей.

Также сообщалось о том, что восемнадцатого августа ПФУ отчитались, что сбор финансов для выплаты пенсий происходит по установленному ранее графику в нормальном режиме. Сегодня в фонд на выплату пенсий отправили миллиард семьсот миллионов гривен. Сбор средств на выплату пенсий стартовал третьего числа текущего месяца, и за это время в фонд поступило уже двадцать восемь миллиардов триста миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.