«Запорожец» выпускали в 60-х годах. Однако и по сей день эта модель автомобиля остается достаточно популярной. Сегодня Запорожский автомобильный завод в основном занимается выпуском пассажирских автобусов. Однако теперь в сети появился и концепт нового «Запорожца».

Запорожец. Фото: YouTube, скрин
Запорожец. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал «Горсовет», в социальной сети появились фото реинкарнации знаменитого ЗАЗ-965. Отмечается, что модель получали классический кузов, который легко узнают многие автомобилисты. Однако теперь кузов украшен некоторыми элементами темного цвета, которые действительно выделяются на белом авто.

Фары у обновленного «запорожца» дизайнер сделал круглой формы. Кроме того, стоит отметить и задние фонари, исполненные в классическом стиле. Колеса в современном ЗАЗ-965 вышли достаточно габаритные и оформлены в современном дизайне.

Видно, что при оформлении дизайнер решил оставить характерные черты привычного «запорожца». Однако есть и изменения: по задумке автора двигатель в новой модели находится поперечно с передним приводом. В оригинальной версии же было все иначе: заднемоторная компоновка и воздушное охлаждение.

Следует подчеркнуть, что сегодня предприятие ЗАЗ в основном выпускает автобусы. Среди них есть и транспорт, сделанный специально для школьников. Однако о легковых автомобилях пока что ничего неизвестно. То есть, появление современного «запорожца», который может легко стать конкурентом многим городским кроссовером, еще под большим вопросом. Будет ли такой проект у ЗАЗ – неизвестно.

Новый ЗАЗ. Фото: Горсовет

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Запорожский автомобильный завод в свое время выпускал популярные модели транспорта. Сегодня ЗАЗ не производит легковые авто. Однако оказалось, что выпуском транспорта завод еще занимается. Стало известно, что сегодня выходит из ЗАЗ.

Также сообщалось, что на украинских дорогах нередко происходят различного рода ДТП. Часто из-за аварий страдают и даже погибают люди. В украинском парламенте решили увеличить наказания для водителей. Так, депутаты представили законопроект, подразумевающий возрастание суммы штрафов. Стало известно, сколько и за что будут платить водители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.